얼굴각질제거하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 3회 작성일 2021-11-28 22:57:54 댓글 0

본문

각질제거 할 거면 이렇게 하세요!| 올바른 각질제거 방법|피부 트래블러 - 피부과 전문의 노성민

건조한 겨울철로 인해 발생하는 피부 각질!
제거해도 되는 지와 방법에 대해서 많이 질문하시는데요~
그래서 오늘은 각질 제거 "해도 되는지 vs 하면 안되는지"와
피부 타입별 올바른 각질제거 방법에 대해 알려드립니다:)
-
각질 제거에 대해 고민하고 계신 분들께
조금이라도 도움이 되길 바라며 유익한 정보가 되었으면 합니다 :)
-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유익한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
#각질 #각질제거 #노성민원장 #피부트래블러 #피부관리
Cierra : 영상의 요점
각질을 벗겨내는 딥 클렌징을 따로 하지않고
보습제에 aha bha pha 성분이 들어있는것을 사용하여 얼굴에 유수분 벨런스를 맞추며 자극 없이 각질제거를 하는게 바람직하다.
실성사이다 : 알고리즘이 인도해준 채널인데
유익해서 계속 보게되네요ㅋ
장윤정 : 안녕하세요! 영상 잘 보고 있어요! 제가 현재 외국에 살고 있어서 한국 피부과에 갈 수 없어서요ㅠㅠ 여기는 4계절 내내 여름인데, 코로나 때문에 마스크를 쓰다보니 블랙헤드가 엄청나게 생기고 모공도 넓어졌어요ㅠㅠ 이마에 면포성 여드름도 생겼는데, 면포와 눈에 보이는 블랙헤드들이 이마에 올라와요ㅠㅠ 혹시 검은 점이 눈에 보일 정도인 피지들은 직접 집에서 바늘을 이용해서 뽑아도 될까요? 아니면 한국에 가기 6개월동안 어떻게 케어하면 좋을까요? ㅠㅠ 부탁드려요
고레 : 영상이 정말 깔끔하네요 ..
ᄋᄋ : 도움 많이 되었어요! 감사합니다 선생님

ENG) 각질제거 피부 별 올바르게 하는 법을 알려줄 영상!! How to Exfoliate Your Face at Home

나의 사랑 레모나들 안녕하세요!
오늘은 꼭 전하고 싶던 이야기!!!
각질제거 올바르게 하는 방법을 갖고 왔어요!
피부에서 굉장히 중요한 부분인데 ..
자신의 피부에 맞지 않는 방법으로 각질제거를
하는 분들이 너무나 많은 걸 알게 되어
이런 시간을 만들었답니다.☺️

제가 생각하는 피부에서 너무나도
중요한 부분을 말하다보니
다른 영상에 비해 딱딱하고 .. 좀 무거운
부분도 있는데 그만큼 중요하는거니
꼭 참고해서 봐주셨으면 좋겠어요!❤️

약국에서만 구매할 수 있는
화장품이나 제품은 그만큼 피부 고민에
일반 화장품보다 좋은 효과를 줄 수 있지만
반면 또 더 강한 성분이라는 말도 되니
제 영상, 그리고 약사님께 여쭙고 자신의
피부에 맞게! 그렇게 구매해서 피부 고민을
해결하시는 게 좋을 것 같아요!
제가 색소, 흉터 영상을 올리고 저에게
뭘 바를지 피부 고민을 물어보시는데
저는 피부를 보지도 못했는데 제가 뭘
정해준다면 그건 정말 .. 아니라고 생각이 들어요.
그니까 꼭 자신의 피부 타입이나
자신에 관한 건 어느 정도 꼭 알고 계셔야 해요!

항상 소중한 시간 내서
내 영상 봐주고 댓글 달아주는 우리
레모나들 정말 고맙고 사랑해요

#각질제거방법 #약국뷰티템, #스킨케어루틴

영상 속 제품

[한독] 클리어틴 외용액2% 30ml
[HANDOK] Clearteen Topical Soln.2%
(약국에서만 구입 가능 12,000원)

[한독] 클리어틴 이부더블스팟톡 크림 100g
[HANDOK] Clearteen Ibu Double Spot Tok Cream
(약국에서만 구입 가능 16,000원)

[더페이스샵] 스마트필링 마일드 파파야 150ml
[THE FACE SHOP] Smart Peeling Mild Papaya
(공홈가 10,000원)
최모나choimona : ▼최모나의 인스타
https://www.instagram.com/choi.mona_

정말 꼭 전하고 싶던
피부타입별 각질 제거 방법 올렸어요!
"클리어틴 광고 아니예여!!!"
각질제거가 잘못하면 피부에 너무나도
위험한 부분이라서 성분 같은 거 외워서 설명하다
보니 좀 딱딱하고 이상하게 느껴질 것 같아서 미리 말합니다!

레모나들 .. 정말로요
각질제거는 함부로 내 피부에 맞게 안 하면
피부 다시 재생하기 정말로 힘들어져요..
제가 오랫동안 코 옆 붉은기로 고생한 게
바로 각질 제거 때문이예요 ㅜㅜ
그니까 오늘 영상도 꼭 자기 피부 부분은
빨리 감기 해서 빼지 말고 보기!!!❤️

항상 시간 내서 내 영상 봐주고
댓글 달아주는 나의 사랑 레모나들
정말 항상 고맙고 나도 사랑해요 알러뷰❤️
Woo : 여드름, 피부 좋아지는 법
1.클렌져는 약산성으로 !
2.각질제거는 이 영상♥
3.물 많이 마시기
4.적당한 운동하기
5.하루에 차 한번마시기(녹차,레몬차,캐모마일 차 등)
6.잠 일찍,적당히 자기 (10~새벽2시까지가 피부 재생과 노폐물,붓기를 제거하는 가장 활발한 시기!)7~9시간 정도
7.식습관 1(유제품,탄산,밀가루,기름진거,단 음식 등) 먹지 않거나 줄이기
8.식습관 2 채소,과일 많이 먹기!
9.얼굴에 샴푸 최대한 안 닿게 하기!
10.배게 자주 갈아주기
11.씻고 최대한 빠른 시간내에 스킨케어하기!
12.최대 화장품 개수는 3개이하로 사용하기!
Ex)안녕하세요.전 전에 여드름으로 고생했던 사람입니다.지금도 고생은 하고 있지만요.
위에 쓴거 제가 2주동안 실천해봤는데요.(몇개는 지금도 꾸준히 하고 있어요)
2주동안 노력하시면 피부 정말 많이 좋아집니다!(여드름나는게 줄고 피부결 좋아지고,전 자국도 약간 사라지는 느낌 받았어요! (전 화농성.좁쌀 여드름이 주로 많이 났어요 또 민감성,복합성 피부)
태태 : 언니 진짜 영상 너무 자주 올려줘서 좋아요ㅠㅠ 클리어틴이 각질제거가 되는지는 처음 알았어요!! 언니는 항상 예쁘네요ㅠㅠ❤️ 초록빛 도는 옷 입으니까 얼굴 되게 밝아보여요! 전혀 안 이상하니까 걱정마세요ㅋㅋ 오늘도 영상 너무 잘 보고 가요 언니❤️❤️
서윰 : 언니, 진짜 너무 감사해여ㅠㅠㅠ 제가 지금은 많이 좋아졌지만 아토피로 고생한 피부라 조금만 잘못 발라도 울긋불긋해지고 가렵고, 각질파티 일어나고, 여드름 아닌 여드름 막 생기고 진짜 초 예민 피부거든요ㅠㅠ 그래서 다른 뷰티유투버님들께서 예민피부에도 좋다고 하는 화장품 다 써봤는데도 저한테는 안맞는게 많아서 특히 기초화장품 사는 건 무서웠는데, 언니를 알게 된 뒤부터는 안심하고 화장품을 살 수 있게 됬어요ㅎㅎ정말 언니 피부랑 제 피부가 많이 비슷해서 언니를 이제야 알게 된 게 너무 아까웠어요ㅎㅎ(그래서 요즘 매일 퇴근하고 저녁마다 정주행하고 있어욥ㅎㅎ) 진짜 언니덕분에 안심하고 피부를 가꿀 수 있어서 너무너무 감사해욥♡ 앞으로도 열심히 구독하겠습니다ㅎㅎ
다영 : 정말정말 감사해요❤️ 저 언니영상들 덕분에 피부가 하루가다르게 점점 좋아지고있는게 느껴져요. 항상 좋은정보를 주려고 하는 마음이 잘 느껴져요ㅠㅠ 감사합니당❤️❤️ 넘 조아서 저 요즘 피부관리영상은 언니 영상만 본다니까용❤️

얼굴각질제거법 = 딥클렌징, 필링, 수분공급... 무엇부터해야하나? by 핑피박

피부에 #각질 이 들뜨면 과연 수분공급을 해야할까요? #각질제거 를 해야할까요?

분명 좋다라는 건 하.나.씩 모두 해보았는데...

왜? 안되는걸까?

얼굴이 건조해서 각질이 들뜨는 사람은 반드시 봐야할 영상입니다^^

#각질제거해답

*43초 : 각질관리 - 1. 수분공급
*1분 06초 : 각질관리 - 2. 딥클렌징
*1분 42초 : 각질관리 - 해답_융합관리
*2분 36초 : 딥클렌징 그리고 수분 = 이중관리에 대한 이해
*3분 59초 : 올바른 각질관리에 대한 결론

충청대학교 의료미용과 겸임교수 김상현입니다.
완전 레알 진심 후기를 올려드립니다.

피부 \u0026 화장품에 대해서,
대중들이 쉽고 재미있게 터득해나갈 수 있는 내용으로 구성

일단 구독하시면 여러분의 피부는 분명히 변화될 것입니다^^

*네이버 카페_피부미용+화장품 전문강의 소개 : https://cafe.naver.com/dermainst
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ping.pi.bak_kim_sanghyun/
*E-mail : dermainst@naver.com

음악 : Swipesy Cakewalk / E's Jammy Jams
나를_왜_구독함 : 유용하면서도 영상 너무 재밌게도 만드시네요ㅜㅜ
레이나 : 너무 재밌고 알기쉽게 얘기해주셔서 구독하도 계속 보고있어요! 요철 관련해서 질문하고 싶은데, 집에서 효과적으로 제거하는 방법과 피부과에선 어떻게 하는지! 그리고 각질제거에 도움되는 제품들 추천도 해주시면 좋을것같아요! 종류가 워낙 많아서 헷갈려요ㅠㅠ
알갱이 문지르는 각질제거제나 떼어내는 팩 패드등 어떤게 자신한테 맞는건지 어떻게 아나요?
을혜 : 교수님 ~~저는 맨날 일주일에 2~3번 각질제거해요.. 그런데 2~3일은 좋은거같은데 또 바로 건조해져요ㅠㅠ 그래서 바로 들어와봣는데 너무너무 도움이됬어요!!ㅎㅎ
각질제거하고 팩만하고 말았는데 수분공급까지 해줘야하는군요!! 화장품 추천까지 받고 싶네요~~ 귀에 쏙쏙 들어와요 ㅠㅠ 구독 꾹 하고가요^^
미야비 : 화장품업종 근무자인데
왜이제서야 핑피박님의 채널을 알게됐을까요!!!!! 제가 근무하면서 셀링에 필요한 모든 정보들을 쉽고 재밌게 설명해주시네요ㅠㅠ 핑피박님 책도 직접구매해서 읽어볼 예정입니다
구독하고 갈게요!
정소정 : 얼굴 각질 제거로 궁금한 점이 많아서 검색하다 보게 되었는데 설명도 너무 쉽고 재밌게 잘해주시고 좋은 정보 잘 얻고가요 감사합니다 강의 한 두번 해보신 분이 아니신 것 같네요!! 짬밥이 느껴져요

... 

#얼굴각질제거하는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,806건 1 페이지
게시물 검색