유명한마테차

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 9회 작성일 2021-10-23 07:05:11 댓글 0

본문

마테차 효능과 부작용에 대해서 한의사가 다 알려드립니다

안녕하세요!
세상의 모든 리뷰 세모리의 한의사 갓트입니다!
오늘은 마테차의 효능을 알려드리려고 합니다! 마테차는 남미의 녹차로 불리고 있습니다. 남미에서 주로 재배되는 차인데요, 요즘 많은 분들이 마테에 대한 관심이 높아지고 있는데요, TV에서도 자주 등장하고 있지요.

마테차에 대한 조금 더 자세하고 세부적인 내용을 담아보았습니다. 자세한 내용은 영상에서 함께 확인해 보시지요!?

PS. 구독자 5000명이 넘었습니다 :) 정말 감사드립니다!

#마테차 #한의사 #마테차효능
김태윤 : 영양성분이 우리나라 한약재중에 호랑가시나무잎 구골목 이라고 불리는 열매 잎사귀랑 거의비슷하고 영양성분 똑같더라구요 감탕나무과라고 하는데 호랑가시나무잎은 관절통 객담 허열로 습열쌓인거 풀어준다고 하더군요 남미에서 왜 아이들에게 마테 먹이는지 알겠더군요 아프리카던 남미든 아이에게 커피먹이는 나라는 없는반면 마테는 어릴때부터 먹이니 독성은없나봅니다. 메시 수아레즈 네이마르 테베즈 등등 어릴때부터 마테를 먹었다고 하네요
늘ᅳ만사형통 : 잘 보았습니다.
Baby LandTV : 마테차는 설탕을 넣어야 제맛입니다 그리고 달달한 과자나 짭자름한 크래커랑 먹어야 궁합이 좋습니다
한의사의 세모리 : 콘텐츠 관람해주셔서 감사합니다! :)
한의사의 세모리 : 감사합니다 :) 자주 놀러오세요!!

[국제커플]WHAT IS MATE? 당신이 한번도 본 적 없는 마테차를 소개합니다!

안녕하세요 코루루커플입니다.
오늘은 가스티의 나라, 우루과이에서 아주 대중적인 마테차에 대해서 소개해드리는 영상을 준비했습니다.

우루과이 사람들에게 마테는 그냥 마시는 차가 아니라 하나의 문화라 우루과이를 이야기할 때 마테를 빼놓을 수 없어요.

마테차에 대해서 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요.

다음 영상이 궁금하시다면, 구독과 좋아요 부탁드립니다.

네이버 블로그도 운영하고있어요.
저희 코루루커플의 더 많은 이야기가 궁금하시다면
블로그도 놀러오세요:-)
https://blog.naver.com/this_is_subin

감사합니다!
Karina Ostria : Thank u guys for this awesome video! It shows the process of mate very properly! Keep on doing these great videos!!
과거와 현재TV : 오오 마테차는 원래 우루과이가 원산지였군요!!!
다이어트에 좋다고만 들었지 대중적인 차였군요!
이워니 : 예전에 독감걸려서 앓아 누워가지고 속이 울렁거려서 물도 못 마셨는데 우연히 마테차 제품을 마셨더니 속이 괜찮더라고요. 그때 독감을 마테차 마시면서 이겨낸 기억이 나네요
SJ K : 뜨거운물에 우려내면 발암물질로 인해 부작용으로 (낮은 확률이지만)식도암을 유발할 수 있다고 하던데, 시원하게 마실 수는 없나요? 방법이 있나요?
diana kim : 수빈님 영상 잘 봤습니다 ! 작년에 남미를 3개월 여행하면서 마테를 많이 마시기도 했고 아르헨티나에서 잎을 사와서 종종 즐겨 먹는데요 ^^ 마테차가 식으면 ? 약간 많이 초록색으로 변하더라구요 .. 이게 제가 사온지 좀 오래되서 그런건지 ㅋㅋㅋ자연 스러운 현상인디 궁금해서 ㅋㅋㅋ영상보고 연락 드려용 ㅠ

제발 5가지 이 차는 물처럼 마시면 안 됩니다 몸에서 서서히 독(毒)으로 다가옵니다

아무 맛이 나지 않는 맹물을 마시는 것을
힘들어하는 사람들이
물 대신 차를 마시기도 하는데, 물 대신 마시면
안 되는 차 종류가 있어 주의해야 합니다
다른방법 Other Way : 안녕하세요! 다른방법입니다.
'다른방법'의 모든 영상은 객관적 건강 정보와 발표된 자료를
토대로 만든 일반적인 정보이며 '의학적인 소견'이 아닙니다
시청자의 연령, 체질, 가족력, 등 개인적 특성에 따라 정보의
적용이 달라질 수 있습니다
부작용이나 질환이 있으신 분들은 담당 의료인이나 전문가에게
상담하시기 바랍니다
감사합니다! 항상 건강하고 행복하시길 바라겠습니다^^
콘이 : 물처럼 마시면 안되는 차=1.녹차 2.홍차 3.둥굴레차 4.옥수수수 수염차 5.헛개나무차
물처럼 마시면 좋은차 =1.보리차 2.현미차 3.히비스커스차 4.결명자차 감사합니다
율이 : 근데 히비스커스는 맛은 새콤하기도하고 피부나 다이어트에도 좋지만, 혈압을 낮추어주고 찬 성질이 있어서 몸이 차거나 저혈당 분들에게는 너무 많이 마시지않도록 조심해야하고, 임산부 분들에게는 합병증을 발생할 수 있어서 피해야 한다고 하더라구요..!
아무래도..물이 제일 최고이겠지만..! 몸에 좋다는 차라 해도 사람마다 개인적으로 다르기도하니..! 적당하게 마시는게 좋을 것 같습니다!!:)
천년바위 : 좋은 정보 꼭 알아두면 정말 좋은 이야기 잘 듣고갑니다. 항상 기대할게요. 감사합니다.
문경혜 : 좋은정보 너무 잘 보고 갑니다~^^
감사합니다

... 

#유명한마테차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,004건 1 페이지
게시물 검색