초등학생침구

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 7회 작성일 2022-08-13 07:09:50 댓글 0

본문

#101 친구 잘 사귀는 법! 이것도 가르치는 겁니다. : 하정훈의 육아이야기

친구 잘 사귀는 법을 가르치기 위해서는 아기가 어릴 때부터 부모가 이웃들과 만나는 것을 매일 매일 보여주는 것이 좋습니다. 부모가 다른 사람들을 만다는 것을 보고 자란 아이들은 인간관계를 보고 배울 뿐 아니라 사람들 마음을 읽는 법도 함께 배우게 됩니다.
#친구 #친구사귀기 #육아

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
난옹팬 : 이웃의 어른이나 아이의 인성이 좋으면 가까이 지내는것도 좋지만 아이 친구 만들어준다고 맘에 안드는 사람들과 억지로 어울려봤자 오래 가지고 못하고 상처만 받더라구요. 물론 좋은 이웃이라면 서로 도우며 잘 지내면 너무 좋겠죠
paypal wonsang : 좋은 정보 감사합니다. 하나씩 알아갈때마다 부모로써 책임감이 더 느껴집니다. 연고없는 타지에 살고있어서 친구도 없고 만날사람도 없는데 아이를 위해서라도 인간관계를 넓혀야겠네요
댓글감시단 : 선생님께서 만드시는 컨텐츠를 쭉 듣다보니 정말 편안합니다.
마음이 아쥬 릴랙스~~되어요 ㅎㅎ
전 사실 우리엄마가 동네분들을 대하는것을 보고 정말 많이 배웠습니다.
인사하는법, 상대가 슬퍼하면 어떻게 맞장구 쳐주는가, 격려하는가, 어떤상황에선 방어를 위해 화를 내는가 등등이요.
그리고 부모님 두분사이가 참 좋으셨어요. 넉넉치 않은 집안이었지만 정서는 부자인 집에서 자란 제가 행운아였네요.
저두 울 애들을 위해서 노력해야겠어요.
conductor26 : 1. 부모가 이웃과 즐겁게 어울리는 모습을 보여라. 2. 일대일의 친구관계에서 시작해 다중의 관계로 발전하는 것이 순서다
반짝반짝 제시카 드림윌드 : 진짜 선생님 말이 맞습니다. 전 타지역으로 시집와서 3살때까지는 독박육아하고 친정 시댁에 도움도 거의 못받고 나가지도 않고 아이랑 둘만있다보니 생후 3~4개월부터 부모의활동모습을 보고 자란 아이들보다 또래관계형성이 정말 어려웠으며 놀이수업 또래수업이라는 학습을 통해서 7살이되어서야 조금씩 좋아지고 있어요. 정말 엄마의 적극적인 인간관계와 여럿이 어울렸을때 엄마의 모습을보고 아이도 배우는거 같습니다. 사람을 억지로 만나기보다 이웃분들과 인사하는 모습 놀이터에서도 멀뚱이 아이랑 둘이 놀지말고 아이들한테도 인사하고 아이 엄마한테도 인사하는 모습 간단한 지나가는 안부 등등 작은일도 아이에게 보여줘야 하는거 같아요.

친구 사귀는 법 안내 / 쉽게 친구 사귀기 / 초등학생 친구관계 좋아지는 법 / 새학기준비

#친구사귀는법 #친구사귀기 #새학기준비

새학년 새학기 준비 2탄 : 친구관계에 대하여 안내드립니다.
낯선환경, 새로운 친구들 사이에서 많은 고민이 생길겁니다.
교사가 교실 상황을 관찰하면서, 느낀 부분에 대해 말씀을 드립니다:)
참고하셔서 새학기 적응 잘 하시면 좋겠습니다^^
이정미 : 정말 현장에서 아이들을 자세히 관찰하신 선생님이신게 팍팍 느껴집니다~~^^ 내용들으면서 제 학창시절이 자꾸 생각나고 내관심사보다 친구들관심사가 뭔지 파악하라는 말씀이 가슴에 확 와닿았네요~~ 아이들에게도 꼭 필요한 내용인것같애요~~ 도움되는 말씀 너무 감사합니다~~^^
che che : 맞는말씀이네요~어른도 아이도 사람을 바라볼때 어떤마음으로 어떤시선으로 보느냐에 따라서 행동이 바뀌는것같아요.사실은 따지고 보면 문제점이 없는 아이들은 없는것아요.장단점이 한두가지씩은 다 갖고있더라구요.긍정적인 마음으로 시야를 넓게 바라보는게 중요한것같아요~
정쌤준쌤_교육이슈 : 아이들이 봐도 도움될 영상이에요! 관찰하며 탐색하는 시기 공감합니다^^
施言 김민선 : 학교생활에서 교우관계의 중요성 늘 염두해두는데 선생님의 조언 감사합니다~~^^
코로나 덕분에 새 친구를 사귈시간이 부족하네요 ㅠㅠ
초등 3년동안 만났던 친구들중 맘 편한 친구들과 조심스레 놀이터에서 놀면서 만족하네요~
올해는 힘들지만 내년엔 풀리겠지요~~^^
윤연주 : 3학년여자아이를 둔아이엄마입니다
아이가 선생님들한테는 매일아침 인사도너무 잘하고 매너가 너무좋다고 매일칭찬듣는아이입니다. 그런데 같이노는친구들이 아무도없습니다. 먼저 다가가서 같이놀자고해도 반친구 거의 모든아이들이 거부를 한다고합니다. 저희와 딸의 관계는 정말 좋습니다.
매일이 혼자이다보니 혼자도서관가서 책을 읽는다고합니다. 어떻게 도와줄수있을까요 매일 엄마아빠를 안고 울고잠을 잡니다 .

[슬기로운초등생활] 초등학생 교실 속 친구관계 유형, 우리 아이는 어떤 유형일까요?

[슬기로운초등생활]의 운영자 이은경선생님은 공립초등교사로 15여년간 근무했으며 [초등매일공부의 힘],[초등6년이 아이의인생을결정한다], [그렇게초등엄마가된다], [참쉽다초등학교입학준비], [참쉽다사이판에서한달살기] 등 자녀교육서의 저자입니다.

[슬기로운초등생활] 오디오클립(고민상담)
https://audioclip.naver.com/channels/1812
[슬기로운초등생활] 네이버카페(교육자료 공유)
https://cafe.naver.com/happyschool12345678
[슬기로운초등생활] 네이버포스트
https://post.naver.com/bobguelt

강연, 원고요청 메일 bobguelt@hanmail.net
Cindy Kim : 가장 안좋은게.. 아이들 갈등에 엄마들이 자기 아이말만 듣고 대뜸 상대방 아이엄마에게 전화해서 들었어? 누가 이랬다던데.. 왜 그랬어? 하는거죠.. 그것도 아이들 듣도록 스피커폰으로 켜놓고.. 4자대면도 아니고..
아이들은 사건 하나가 아닌 어른들의 방식과 태도를 배웁니다. 언제나 아이가 나의 말한마디 한마디를 머릿속에 차곡차곡 넣고 있다고 생각하면.. 그리고 나중에 꺼내서 그대로 쓴다고 생각하면.. 우리는 현명하게 행동해야 합니다.
eunkyung park : 다음에는 생일이 빠른아이와 생일이 늦은 아이의 초등생활(학업이나 등등)의 실제 차이가 나는지에 대해서도 얘기 좀 해주세요. 독일에서도 요즘은 특히 아들 엄마들이 학교를 한해 늦게 보내려는 경향이 있어요..무조건 하고싶다고 할 수 있는건 아니고요, 저희 아이처럼 입학전 3개월안에 태어난 아이들의 경우는 부모에게 선택권을 주더라구요. 몇년전까지만해도 발달이 특별히 늦는게 아니라면 만 6세되면 무조건 입학해야됐었거든요..
용심이 : 오늘도 잘들었습니다. 역시 경험자만이 할수있는 디테일한 조언들이네요. 쌤책도 디테일한 팁들이 너무 많았어요. 도서관에서 읽다가 메모할 내용이 너무 많아서 주문해놓고 기다리는 중입니다.
조이로라 : 작가님 오늘도 좋은 말씀 감사해요. 어찌 이리 엄마들 마음을 잘아시는지. 아이 친구 관계 얘기듣고 매일 롤러코스터 타는 엄마입니다. 진심으로 도움되네요. ♡♡
love Choi : 아이를 학교에 보내보니 친구관계가 가장 어렵고 힘들더라구요..
선생님 말씀 잘 듣고.. 새겨듣고 갑니다

... 

#초등학생침구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,357건 9 페이지
게시물 검색