냉동콤프

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 4회 작성일 2022-08-05 07:11:50 댓글 0

본문

DIY 냉장고 컴프례셔 자전거 공 공기주입기 만들기 Making a DIY Refrigerator Compryshire Bicycle Ball Air Injector

가정에 필수품인 콤푸레샤 만들어 보아요.

INSTAGRAM :
https://www.instagram.com/story_works...

FACEBOOR :
https://www.facebook.com/storyworksho...

BLOG :
https://blog.naver.com/ho1132

YOUTUBE :
https://www.youtube.com/channel/UCG7j...

Email :
ho1132@hanmail.net

You may like this video. 당신은 이 비디오를 좋아할수도 있습니다.

DIY Making A Marking Gauge マーキングゲージを作る 마킹 게이지 만들기 =

DIY small router trimer table 小型ルータトリマーテーブル =

DIY 목재 바이스 만들기 Making DIY Wood Weiss =

DIY 자개농 리폼 원목액자만들기 나전칠기 옻칠 인테리어 wood frame interior design =

DIY woodworking router compass trimer lutter circular jig 목공용 라우터 콤파스 트리머 루터기 원형 절단 홈파기 지그 =

Create 50W diy Wood Bluetooth Speaker Audio diy 원목 블루투스 스피커 오디오 만들기 =

디스크샌더 만들기 세탁기 모터 재활용 Water Motor Recycling to make disk sander =

EyeCafe SK : 냉장고외 냉온정수기도 콤프레셔 만들 수 있겠네요.
이영진 : 해외동영상중에 반대로 진공펌프도 만들던데 가능할까요??
Runsa : 폐냉장고의 부속이 공기주입기로 변신하는군요 진정한 다이입니다
하운수 : 콘데서 연결 배선도 좀 올려주세요
김종순 : 멋집니다~

3마력 불량 콤프레샤 분해하기

똑같은 불량으로 후배가 세 번이나 콤프레샤를 교체를 했다고 해서 한번 분해를 해 봤습니다 불량 원인은 토출 부분 머플러 용접 부분에서 크랙이 발생해서 고압이 저압으로 바로 빠지는 현상이 일어났네요 컴프레셔에 내 구성이 문제가 있는 것 같기도 하고 과도한 운전이 원인일 수도 있는데 이 모델이 냉동수리하는사람들이 말씀하시기를 고장이 조금 많이 일어나는 모델이라고 하네요 코플랜드 CR37K6M-PFV-101 3마력짜리220v 단상 컴프레서 인데요 한번 영상을 보면서 재밌게 공부를 해 봤으면 합니다
ᆞ염색중 : 제대로 분해해서 고장원인 알려주시네요 굿굿
류정현 : 대표님 파이팅 할수 있게 해주셔서 감사 합니다 좋은 영상 계속 기다리게습니다
성훈유 : 안녕하세요 디월트밧데리파손때문에 연락드렸는데 흔쾌히 고쳐주셔서 정말 감사합니다 작동이 잘되고있어요^^ 정말감사드리고 유튜브 대박나세요!!
대전에어컨자재 : 멋지세요... 많이 배우고 가네요... 동영상 많이 올려주세요..
Minnesota-Boston : 그라인드 사용하실 때 보호커버 빼지 마시기 바랍니다. 아시다 시피 아차하면 치명적입니다.

냉장고 수리 과정 가스 주입 영상입니다. 냉장고 콤프교체 Refrigerator repair process gas injection image

삼성 200리터 냉장고 콤프레셔 교체 후 가스 주입 과정을 올려봅니다.
수리과정 간략정리
1) 콤프레셔가 자주 멈추면서 overload가 걸리면 콤프 불량으로 간주한다.
2) 콤프 리플쪽을 터서 가스를 다 날린다.
3) 동관 들을 산소로 녹여 분리한다.
4) 양품 콤프를 교체한다.
5) 동관을 연결하고
6) 드라이를 교체한다 ( 드라이는 수분을 제거 해주기 때문에 필수적이다)
7) 압력 게이지를 연결하고 진공 펌프로 공기를 빼낸다.
8) 프레온 가스를 주입한다. (냉판에 성에가 끼는 것을 확인하면서 조금씩 주입)
9) 정상 운전이 되면 마감한다.

Samsung 200-liter refrigerator Complete replacement and then up the gas injection process
Jason Kang : 안녕하세요 ! 저 용접 다하고 이제 진공잡고 냉매 주입하려고합니다. 제 압축기 사양이 1/10HP(모터출력76W) 정도인데, 실험실에 있는 진공 펌프가 2HP 인데, 이거 사용해도 괜찮을까요? 안에 있는 오일이 다 빨릴까봐 걱정입니다. ㅠㅠ
ro ze : 와 막힘없이 뚝딱 수리해버리시는거 대단해요 ..
이런분은 가전제품사면 평생쓰겠어요 ..ㅎㅎ 부러운 능력입니다
박상훈 : 영상 너무 좋습니다.
몇번씩 보고 또 보고있습니다.
빨리 장비를 사서 정수기 냉매보충을 해보고싶네요. 혹시 장비들 추천해 주실수 있을까요?
제2의브라질한국 : 냉장고마다 스티커에 가스량이 표시되어 있습니다
저울을 이용해서 정량을 넣으셔야 합니다
Jason Kang : 진공 다 잡고 냉매 주입하는데 멀티미터로 콤프 전류 측정이 가능한가요? 선생님께서 사용하신 측정기랑 제 측정기가 좀 다르게 생겨가지구요. 제가 가지고 있는건 Fluke사의 multimeter 입니다.

... 

#냉동콤프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,354건 9 페이지
게시물 검색