성균관대학교MBA

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 3회 작성일 2022-05-14 05:21:32 댓글 0

본문

MBA 경영전문대학원 관심 있는 분들 보세요

- MBA로 학벌 세탁 가능?
- 경기불황과 MBA의 관계
- 미국 MBA 상황
- 한국 MBA 상황
- 회계사와 MBA 시너지?

회계사가 하는 일, 회계사와 타자격간의 시너지, 회계사 해외파견 등의 구체적인 내용에 대해 궁금하신 분들은 이 링크 참고해 주세요!

http://naver.me/FqSGCEN3
유저씨 : MBA를 포함하여 경영학과를 나와서 내가 갈 수 있는 다양한 길과 각각의 장단점이 궁금하신 분들은 이 자료 꼭 읽어보시는 것이 좋겠습니다.
http://naver.me/5rse90Qe
김익명 : 오늘 머리 왜케 소심하나요?
Noah : 백날 유튜버들이 이런 얘기 떠들어도 갔다온 사람들에게 주어지는 이점은 분명합니다.

왜 대학원을 학벌세탁 개념으로 생각하는지 알 수 가 없네요. 학부는 말그대로 학부고 대학원과는 다른 개념입니다.

백세시대에 교육기관이 대학으로 끝나면 충분하다고 생각하시나요? 평생 직장도 없는 판국에?
사람마다 가치관이 다를텐데 국내MBA 가지마라, 학벌세탁하러 가냐 등 남 노력을 비하할 자격 없습니다.

학부와는 다른 전공으로 또 다른 경쟁력을 찾아가시는 분들도 많고 제 2의 꿈을 목표로 오시는 분들도 많습니다.

취업이 안되서 도피처로 생각한다면 비추천이지만 자신의 목표를 위해 온다면 분명 좋은 성과를
얻어낼 수 있습니다.
아는 지인분들도 연봉이라든지 인맥 같은 부분에서 이점도 많이 보고 계시구요 모두 자기 하기 나름입니다.
I am doing well : 열심히 MBA 과정 중인 분들이 많은데, 학벌세탁에만 중점을 맞추시는게 아쉽네요. 그리고 말미에 문제해결 능력 발전에 기여하지 못한다는 시장에서의 판단은 어떤 Reference로 말씀하시는 건지 모르겠네요
Joomi Kim : 전 전공은 간호학인데요. 추후 경영쪽에 관심이 많은데요. 요양사업,간호/보건계열 양성 등 현직은 연구 코디네이터로 교수님들과 일하고 있는데요. 비젼에 도움이 될까요? 궁금하네요.

카이스트, 서울대, 고려대, 연세대, 성균관대 MBA 준비방법 (추천서, 영어성적 필수여부 확인)

국내 주요 경영전문대학원(MBA)를 준비하시는 분들, 참고바랍니다.
추천서와 영어성적 필수 여부를 잘 확인해보세요.

MBA를 하는 것이 나의 상황을 고려했을 때 적합한 것인지,
어떤 MBA를 가야 할지,
MBA를 어떻게 준비해야 하는지,
MBA 에세이를 어떻게 작성해야 하는지
등에 대해 고민을 하고 계신 분들은 '불안과 불만사이' 책을 읽어보시거나
일대일 커리어 컨설팅을 받아보시기 바랍니다.

일대일 커리어 컨설팅 서비스 소개 링크입니다.
https://blog.naver.com/jiven/221036572501
경빈 : 안녕하세요 영상 너무 유익하게 잘 봤습니다 저는 교육대학교에 재학중인 21살 2학년 학생입니다. 제가 최근 경영쪽에 관심이 많아서 MBA 진학에 대해서도 알아보게 되면서 영상을 접하게 되었는데요, 몇가지 궁금증이 있어서 질문을 드려봅니다.
1. 교육대학교 졸업하고 초등교사를 하면서 MBA에 지원해도 되나요? 일반적으로는 교사와 같은 공무원보다는 직장을 다니면서 MBA를 다니시는 경우가 많아서 이 점이 혹시 불리한 점으로 작용하지는 않을지 의문스럽습니다. 이것 때문에 대학을 옮겨야 할지도 고민이 되네요
2. 국내 MBA에서 추천서, 자소서와 영어공인 성적을 큰 비중으로 본다고 하셨는데, 그렇다면 교내 활동이나 교외활동, 학점등은 중요하지 않은건가요? 제가 지금 2학년 1학기까지 평균학점이 2.7정도 되는데(임용고사에 학점이 거의 영향을 미치지 않아서 입학하고 맘껏 놀았습니다) 학점을 올려야 한다면 어느 정도 수준까지 올리는게 좋을까요 ?
교육대학교에서 다른 진로를 가시는 분들은 많지만 MBA를 진학했다거나 하겠다고 하시는 분들은 한번도 못봐서 답답합니다.. 답변 기다리고 있겠습니다 ..!
9 J : 안녕하세요 현재 외국계 회사에서 1년 반 째 재직중인 28살 직장인입니다. 좋은 영상과 책 잘 보고 있습니다. 감사합니다. 실례지만 질문을 좀 드리고 싶어서요.

현재 2022년 전기 경영대학원 mba를 준비 중입니다. 직장이 지방에 있지만 서울 쪽으로 입학하고 싶습니다.

28살, 1년 6개월의 경력으로 서울 mba에 입학 할 수 있을까요?

회사는 외국계 중견기업, 업계에서는 나름 TOP급입니다.
대학은 지방국립대, 학점 3.85 , 토익850,토익스피킹 레벨6 입니다.
hari : 대학을 자퇴해서 교수님께 추천받기 힘든 경우는 누구한테 추천서를 받을 수 있을까요? 동네학원에서 일한경력뿐이라 직장상사도 없습니다ㅠ
How do Youtube? : 안녕하세요? 국내 대형 조선소에서 8년간 일하고 작년 11월 과장으로 퇴사하여 내년 서울대 풀타임 MBA 또는 Kaist, GSB 입학을 생각 하고 있습니다. 현장에서 일했던 경험을 바탕으로 MBA를 졸업하여 직무전환을 꾀하고자 합니다.
SPEC 은 중경외시 어문계열 3.61/4.5
TOEIC 850
으로 현재 준비 중인데 결국 학부 평점이 마음에 걸립니다.
학점은행제를 통해 학점을 올려야 할지, 아니면 Essay나 다른 것에 더 강점을 두어야 할지 고민입니다.

입학하신 분들의 대략적인 SPEC가 궁금합니다. !
Yuri : 서류통과에 있어서 에세이만큼 현재 회사와 출신대학도 중요할까요?

SKK GSB Professional MBA 학생소개 (한글 자막)

SKK GSB 야간 MBA 과정인 Professional MBA 학생들은 어떤 분들일까요? 학생 구성의 특징을 알아보고 실제 학생들이 말하는 지원 동기와 현재 수업에서 얻고 있는 내용들을 들어보세요.

... 

#성균관대학교MBA

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,357건 6 페이지
게시물 검색