떡접시

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 4회 작성일 2021-11-28 19:41:20 댓글 0

본문

떡을 접시로? 집에서 쉽게 인절미떡 만들기?

시루떡 만들고 남은 팥고물이 아까워 집에서 인절미 만들어 시루인절미 만들었습니다. 너무 간단하기도 하고 아이와함께 3대가 모여 만드니 즐거웠던 시간 추억 남겨봅니다.
미뇽데코:mignondeco : 인절미떡을 집에서 만들다니 좋은정보 감사드려요^-^
lee ho : 인절미 맛있겠어요
맨즈낚시TV : 영상 잘보고 구독과 좋아요 누르고갑니다ㅎ

집에서 후딱 만들어 먹는 초간단 백설기!!

백설기 만드는 법, 생각보다 엄청 간단하답니다^^

촬영 죠슈아신스튜디오
편집 임혜민
음악 차정민
제작 TKC
최혜진 : 캐나다에 이민생활 중인데 쉽고 간편한 떡만들기 영상 올려주셔서 감사합니다^^
얼른 저도 만들어서 지인들에게 선물도 하고 싶네요 ^^
미랑 Miranggg in Malaysia : 요알못인 저도 한번 따라해볼 용기를 주시는 신애라님의 친절한 요리 넘 좋아요❤️
현미 : 방앗간이 없고 습식이 구하시기 힘드시면 쌀을 물에 불려서 물을채에바쳐 빼고 성능 좋은 믹서기에 갈면 됩니다. 꼭 냉동 보관 하시구요
찹쌀가루도 똑같아요
Isabella Lee : 아오 이뻐.
첨엔 떡 만드는게 궁금해서 들어왔다가, 미소가 너무 이뻐서 끝까지 다 보고가요 ㅋㅋㅋ
hs Lee : 저도 해외에 있는데 이렇게 백설기 만들어서 나눠 먹고 싶네요 레시피 간단해서 너무 좋아요^^ 어제부터 성경 읽어주시는거 듣기 시작했어요^^

킹푸드가 선정한 숨은 떡 맛집 베스트 TOP7 / Top 7 amazing and varied rice cakes / Korean street food

1. 쫀득쫀득 쑥가래떡 / 오목교중앙시장 / 아침을 여는 떡내음
2. 전국 떡명장 대회에서 상받은 달인의 무지개떡, 호박설기, 시루떡 / 의정부 제일시장 / 형제 떡집
3. 55년 전통 찹쌀떡 달인 / 강남고속터미널 덩실찹쌀떡
4. 양산시 마담 잔기지떡 본점
5. 쫄깃+쫀득 팥앙금떡 앙꼬절편 / 신세계백화점 중문떡집
6. 달인의 전통 떡 만들기, 쑥인절미, 쑥버무리, 호박시루떡 / 통복시장 민속떡집
7. 곡물로 색을 낸 카스테라 무지개떡 / 오목교중앙시장 / 아침을 여는 떡내음

여러분 감사합니다.
세상에 모든 특별한 음식을 여러분과 공유하고싶은 킹푸드입니다.
늘 놀라운 음식 이야기로 여러분의 눈과 귀, 입을 즐겁게 해드리겠습니다.
마음은 행복하고
몸은 건강하게~!!

* 설정에서 HD 1080 화질로 보시면 더욱 선명한 영상 감상이 가능합니다

영상을 재밌게 보셨다면, 구독, 좋아요 꾹~
여러분의 “구독”과 “좋아요”가 더 좋은 영상을 만드는 밑 거름이 됩니다.
그럼 행복한 하루 되세요 ^^

눈으로 음식을 먹는 재미!

촬영을 원하시는 점주님 문의 메일 / business inquiry : lktaeone@naver.com
Maria : Melhor culinária do mundo, é a da Coreia, o maior sonho dá minha vida é ir a Coreia é conhecê-la, mas infelizmente não tenho cachê pra isso
Tereza Carolina P. Silva : Sou brasileira
Estou com água na boca de ver esta comida que está fazendo
Maravilha
Claudia Fonseca : Tudo de bom fico com água na boca
Daniela Espinosa : Se ve todo delicioso
Nikkath Hussain : Can compare it with south indian dishes like Puttu from Kerala and another one with Kolukattai from tamil nadu.. loved watching it

... 

#떡접시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,584건 1 페이지
게시물 검색