매직큐브공식

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 115회 작성일 2021-11-27 15:44:25 댓글 0

본문

뇌새김 333 큐브 맞추는 방법 두문자 공식 [초딩버젼]

재만이의 일상에서 2년간의 댓글과 시행착오를 거쳐서 완성한 초딩버젼입니다. 누구나 할 수 있도록 쉽게 설명했고, 그동안 안되는 부분을 철저하게 종합하여 시행착오를 최소화했습니다. 2개가 완성될 때마다 광고를 넣어서 쉬어갈 수있도록 했습니다. 나중에 찾기도 편할 거에요. 아마 이 영상 하나면 전연령층에서 다 맞출 수 있습니다. 도전하세요. 다른 버젼과 함께 보면 더 도움이 됩니다.

+자 맞추기 : 1:21
+자 연장 2층 맞추기 : 2:31
ㅜ자 맞추기 : 6:12
ㅜ자 밑에 채우기 : 9:15
윗면 노란색 +자 맞추기 : 16:28
+자 밑에 3층 맞추기 : 18:38
윗면 노란색 다 맞추기 : 23:20
완성 : 26:27
HANADIDI : 와아아아! 다맟췄어여! 하시는대로 똑같이 될때마다 너무 좋아요ㅎ 무엇보다 설명 하시는게
잘 이해되고 재밌으셔서 도움 됐습니다! 감샤합니당~~~!!!
_예은 : 와 처음하자마자 바로 맞췄어요 ㅠㅠ
어떻게 이런 공식을 생각해내시는지...ㄷㄷ
진짜 쉽게 맞추는법을 알았네요 !
저 어제 큐브 처음 만져봤는데 벌써 모든 면 다 맞출 수 있다는 게 너무 신기하고 기뻐요ㅜㅜ
이렇게 쉽고 멋진공식 만들어주셔서 감사합니다
김대호 : 복습 편하게 하세요~
너무 쉽게 설명해주셔서 고맙습니다.

3:52 내반올시내
6:10 ㅜ맞추기 (올돌내 - 좌우주의)
10:10 ㅜ자 밑에 맞추기 (돌올 돌내 돌돌 올돌내)
16:59 윗면 노란색 + 맞추기 (시시시내반반)
19:40 +밑에 삼층 맞추기 (내돌 올돌 내돌돌 올돌 6시-9시)
23:20 윗면 노란색 다 맞추기 (U자모양 + 반내시)
27:11 다 맞추기 (쩜공식으로 마무리)
서정화 : +자 맞추기 : (오른편) 내반올시내 (9시-12시)
ㅜ 맞추기 : 올돌내
ㅜ 밑에 채우기 : (맞는쪽으로) 돌올 돌내 돌돌 올돌내
+자 만들기 : 시시시 내반반 (xyz-yzx)
3층 맞추기 : (왼편)내돌 올돌 내돌돌 올돌 (6시-9시)
U공식(윗면맞추기) : 3개 반대로 그린후 2개 복구 -> 반내(U에서 남은거 내림)시 - 2개 남았을때 한개블럭이 자체적으로 시계방향으로 돌았을때 맞는것을 아래로
점공식 : 쌍쌍바 기준으로 우측상단에 점 형성 -> 점 방향으로 올돌올 -> 하단 반대편돌려서 ㄴ자 형성 -> ㄴ에서 세로줄 잠깐 내리고 -> 5개 형성 -> ㄴ다시 복구 -> 반대편 복구 -> 점쪽 반대편
우유마카롱 : 와 진짜 영상에 빨려들어갈것같아요.. 되게 재밌게 설명해주셔서 이해가 쏙쏙되네요ㅠㅠ 덕분에 큐브 다 맞췄습니다 좋은영상 감사합니다!!

빠른 시간 안에 3x3 루빅 큐브 맞추는 법 가장 쉬운 튜토리얼

사전에 ‘좌절’의 정의를 찾으면, 커다란 루빅 큐브 사진이 나올 거예요. 단 5초 만에 맞추는 똑똑한 사람도 있는 반면, 이걸 맞추려고 몇 년을 낑낑대다가 결국 포기하는 사람들도 있어요. 하지만 진실은, 알고리즘만 알면 누구나 루빅 큐브를 풀 수 있다는 거죠. 그리고 정말 간단해요!

오늘의 알고리즘은 7가지 단계로 나뉘어집니다. 영상을 멈추고 연습을 해서 움직임을 손에 익히세요. 나중에 도움이 될 거예요!
#1. 바닥에 하얀 십자가 만들기 2:54

#2. 아래 코너 네 개 색깔 맞추기 4:23

#3. 가운데 레이어 엣지 피스 네 개 맞추기 5:43

#4. 탑 레이어 엣지 노란색으로 맞추기 7:10

#5. 탑 레이어 엣지 네 개 맞추기 7:55

#6. 탑 레이어 코너 노란 색으로 맞추기 9:15

#7. 탑 레이어 노란 색 코너 돌려 놓기 9:54

#루빅큐브 #수수께끼 #두뇌티저

음악 에피데믹 사운드/Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:

- #1. 임무는 흰 십자가를 만들고, 나머지 표면의 센터와 엣지의 색을 통일시키는 거예요.

- #2. 이제, 큐브의 아래 코너를 올바른 자리에 위치시키면, 하얀 색 면이 저절로 완성될 거예요. 아까 연습한 R, U, R’, U’ 오른 손 알고리즘을 사용할 거예요.

- #3. 이번 임무는 바깥 블록이 센터와 같은 색이 되도록 중간 레이어를 맞추는 겁니다. 가장 먼저 시작할 레이어는 윗면의 목표 지점에서 왼 쪽에 있는 레이어입니다. 같은 색이 되도록 맞추세요.

- #4. 시작에 앞서 노란 센터가 있는 면에 노란 십자가를 만들어야 해요. 노란 라인이 보이지 않는다면, 알고리즘으로 풀어나가세요. 노란 선이 보이면, 똑같이 알고리즘을 반복하세요!

- #5. 노란 십자가와 맞닿은 옆 면의 엣지와 센터의 색이 같게끔 맞출 거예요.

- #6. 양 쪽 탑 코너를 옆 면 센터와 같은 색으로 맞춰주세요. 먼저 큐브를 이 상태로 맞춘 후 시작할 수 있어요.

- #7. 거의 다 왔어요! 이제 코너만 해결하면 돼요! 동일한 알고리즘을 사용해서 코너를 풀어보세요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
!! : 와.. 정석에 가까운 설명이네요. 다른 응용법도 배우고 싶네요.
오리 : 1:20에 (뒤) 와 (뒤') 에 방향표시가 잘못된 것 같습니다 다른 모형들은 설명하신대로 ( ' )가 없는 것은 시계방향 ( ' )가 있는 것은 반시계방향인데 (뒤) 와 (뒤') 만 반대로 되어 있습니다
젤다윤 : 찐으로 놀랐어요 이렇게빨리 맞출줄 몰랐거든욬ㅋㅋ 아무튼 감사해용
김땅콩GIM_TANGKONG : 아빠 생신선물로 큐브 샀는데 오빠가 큐브 막 썪어서 울었는디 감사합니다ㅠ
장보고 : 7:33

8:35

9:44

10:26

4x4 큐브 맞추는 방법 | 444 큐브 왕초보 공식

아무런 배경지식 없어도 됩니다. 큐브만 들고 오셔서 맞추고 가세요.

순서
00:00 센터 만들기
10:58 엣지 정렬 (엣지 뒤집는 공식)
15:15 트위스트 공식
17:19 하얀 십자가 만들기
18:17 1층 코너 맞추기
20:13 2층 엣지 맞추기
22:56 OLL, 노란 십자가 만들기
23:29 OLL 패리티
27:09 OLL, 노란 면 만들기
29:22 PLL, 코너 위치맞추기
30:25 PLL, 엣지 위치맞추기
32:00 PLL 패리티

#큐브 #4x4큐브 #444큐브
iamzoone : 4x4 큐브 야우해법과 3-2-3 엣지 페어링 보러가기

3x3 큐브 맞추는 방법 보러가기

큐브 회전 기호 알아보러가기

SW P : 23:10 십자가 만들기 : F ~
23:35 25:34 " 예외상황 : Rw U2 x ~
27:33 노란면 맞추기 : 3Rw U ~
29:15 코너 맞추기 : R U R' ~
30:20 2번째 PLL공식 : R2 U ~
32:20 특이사항 r2 U2 r2 ~
인페르니어스 : 4큐브의 엣지 뒤집는 공식을 몰랐었는데 너무 쉽게 설명해주셔서 드디어 44에 이어서 55까지 맞출수있게 되었어요! 44맞추니까 55는 공식없이 맞추게되네요!
주은 : 12:48 엣지 뒤집는공식
14:49 뒤집은 엣지 자리바꾸는 공식(오른쪽으로 반절돌리고)
15:21 트위스트공식
23:02 노란십자가 만들기
25:12 OLL패리티공식
28:11 노란면 모서리부분 맞추는 공식
29:32 노란면 옆부분 맞추는 공식(같은색상나오면 왼쪽에다 두고 반복)
30:45 마지막 엣지 맞추기
32:28 TLL 패리티공식
이현진 : 444큐브 강의는 전부 어려워서 포기했는데 이 영상이 444큐브 처음으로 맞추는 데 크게 도움됐어요^^ 감사합니다.

... 

#매직큐브공식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,354건 3 페이지
게시물 검색