전기산업기사과년도문제

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 6회 작성일 2021-11-27 15:39:24 댓글 0

본문

[과년도풀이전략] 직장인, 학생 필기 30일 완성! 전기(산업)기사 필기! 필청 부탁드려요!

제가 공부하면서 겪었던 경험을 바탕으로 전략을 구성해보았습니다! 우리 모두 원하는 결실을 위해서 함께 달려봅시다!!
전기는빠지직 ElectricIs : 공부하시는 모든 분들!! 수고가 많으십니다! 늘 곁에서 응원하고 도움드릴 수 있는건 최선을 다해서 도와드릴게요!
지민 : 이 공부 방법 대박 좋은 것 같습니다!! 감사합니다.
엄마 : 도움 많이 받고있습니다.
현재는 기출 2014회까지는 과목별로 몰아서 하루 60~80문제 풀고, 이론 하루 7강정도 보고있습니다.
2013회부터는 시험치는것처럼 전체과목 동시에 풀어볼 계획입니다.

이론은 이미 2회독 했던거지만 기억나는게 거의 없더군요. 그래도 2번 봤던지라
아는것들은 빨리 스킵하면서 보니까 하루에 7~8강 보는게 가능하더군요.

이론서의 연습문제들에 나오는 개념들, 기출에 나오는 개념들 위주로 파고있고 나머진 전부 걷어내고 있습니다.
확실히 기출 외우고 이론보니까 핵심 외울것들만 딱딱 눈에 들어오더군요.

오늘 기준 필기시험까지 46일 남았고
일정대로 하면 이론은 30일내에 끝나고, 기출은 시험 1주일전에 1회독 하게 됩니다.
아! 자기전에 복습, 일어나서 복습, 3~5일후에 다시 복습은 꾸준히 지키고있습니다.
1회독이지만 사실상 3,4회독이 되는 마법!

법제..가 가장 힘드네요. 지문 자체를 읽는것부터가 힘들다보니...법제는 그냥 기출문제 문제답 말곤 방법이 없겠죠?

올해는 1회차에 실기까지 합격하는 댓글 달 수 있으면 좋겠네요.
계륵티모 : 저는 건축기사 공부하고있는데 이 내용이 도움이 많이될것같아요!! 제 상황이 지금 5과목중 1과목이 인강으로 끝난 상태인데 암기가 아니라 이해가 필요한(구조,시공_5과목중 3과목)내용까지만 인강을 듣고 과년도 7년치 돌리는건 전기기사입장에서 바라볼때 어떻게 생각하시나요 ㅠㅠ 나머지(5과목중 2과목)는 이론없이 그냥 과년도로 부딪히는건 좀 무리수일까요?
김민성 : 기출푸는법 잘 시청했습니다 전 자동차정비산업기사공부중이지만 제시하신방법으로 공부해보려구합니다 16일남았는데 합격하고 후기댓글남기러오겠습니다!!!

2021년 제 1회 전기산업기사 필기 CBT 해설강의 제 5과목 전기설비기술기준

2021년 제 1회(3월 2일 ~ 3월 12일 시행)시험을 응시하신 수험생을 위해 대산전기학원에서 필기 해설강의를 준비하였습니다.
전기산업기사 필기를 준비하시는 모든 분들의 합격을 진심으로 기원합니다.

#전기기사 필기#전기산업기사 필기#전기자격증#대산전기학원

2016년 전기산업기사 필기 1회 과년도 문제풀이 회로이론

2016년 전기산업기사 필기 1회 과년도 문제풀이 회로이론

촬영일자 : 2018년 하반기
과목 : 회로이론
회차 : 1회차
박진우 : 13:15 여기서 분모에 전압이 있는데 단위를 맞춰 줄려면 10의6승을 해줘야 하지 않는지요?

... 

#전기산업기사과년도문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,587건 1 페이지
게시물 검색