멀티브릿지

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 21회 작성일 2021-10-23 00:04:03 댓글 0

본문

와이파이 안될때 와이파이 증폭기 만들기(공유기 2대 연결하면 멀티브리지)

와이파이(wifi)를 이용하는데 거리가 멀어지면 와이파이신호가 약해지고 인터넷이 끊기는 경우엔 공유기 2대를 연결해서 무선멀티브리지 (multi bridge) 기능을 이용하면 더 빠른 인터넷을 이용할수 있습니다. 즉 무선공유기를 와이파이 확장기(증폭기)로 만들수 있습니다.
이 영상에서는 컴퓨터 없이 스마트폰을 이용해서 iptime 무선 공유기 2대를 무선으로 연결하는 방법을 설명합니다.
광회 : 제조 회사가 다른 공유기끼리도 연결이 가능한가요?
지니 : 어우...엄청 고생하고 있었는데 덕분에 쉽게 잘 했습니다. 감사합니다 ㅠㅠ
W.K. Moon : 지식 공유해 주셔서 정말 감사합니다. 다른 3개 유튜브 보고 실패하고 4번째 도전으로 드디어 성공했습니다. 1시간 넘게 고생하다 성공하니 눈물이 날 것 같습니다 ㅎㅎ. 제일 꼼꼼하고 상세한 설명이었습니다.
푸맇 : 덕분에 와이파이 속도가 엄청 빨라졌네요ㅜㅠㅠㅠ 감사합니다
새우가 제일좋아 : 쉬운 설명 감사합니다!!!! 혹시 확장공유기가 TP LINK이신 분들은
무선 > WDS 기능 사용 > 체크 하시면 됩니당

인터넷 메인선 없이 인터넷 연결, 멀티브릿지 설정 방법

---핸드폰에서 영상화면 터치 후 오른쪽 상단
점 세 개 선택 후 설정 안에 품질 1080p로
하면 영상을 고화질로 볼 수 있습니다.
---컴퓨터에서는 영상 아래 둥근바퀴 모양
설정에서 1080p 선택 하시면 고화질로
볼 수 있습니다.
박원상 : 역시 친절한 설명 ^^ 좋은 정보 잘 알아갑니다.~~
한금자 : 좋은 정보 감사합니다 ~^^
윤주 : 설명 너무 좋아요
조상 : 같은 iptime ui버전 실행법을 찾고있었어요 감사합니다
에벤에셀 tv : 좋은정보 잘보고 갑니다 ~^^

아이피타임 인터넷공유기 2대로 멀티브릿지 연결하기 A8004T & A604G-MU

가끔 집에서도 #인터넷공유기 와 떨어져있는 곳에서는 와이파이 신호가 시무룩~해 질 때가 있죠?
그럴때 바로 #아이피타임 공유기 1대만 더 있다면 멀티브릿지로 연결해서 와이파이 사각 지대를 없앨 수 있답니다.
그래서 저는 A8004T와 A604G-MU를 #멀티브릿지 #multibridge 로 연결하는 방법을 알아봤는데요.
별로 어렵지 않아요. 차근차근 따라하면 아주 쉽게 되더라구요. ^^
CG K : 감사해요. 고생고생하다 이 영상으로 해결봤어요. 최고
Yo NK : 잘 봤습니다. 그런데...
A604G-MU 를 사용하면 easy mesh 기능이 더 간편하고 좋지 않을까요?... 멀티브릿지로 설정하면 SSID 가 달라서 끊김이 발생 하던데..
이창공 : 멀티 브릿지와 이지메시는 다른 건가요?
김기소 : 강의 좋아요 굿 굿
문은택 : 유선 멀티브릿지는 어떻게 설정하나용?

... 

#멀티브릿지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,357건 3 페이지
게시물 검색