유기농아이스크림만들기

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 18회 작성일 2021-10-22 19:44:54 댓글 0

본문

진하고 부드러운 바닐라 아이스크림!! 간단한 재료로 집에서 만드세요.

정말 진하고 크리미한 바닐라 아이스크림을 집에서 만들 수 있습니다. 초코아이스크림 영상 보시고 다른 아이스크림 레시피도 올려달라는 요청이 많아서 바닐라 아이스크림 레시피도 올립니다. 맛있게 봐주세요.

재료 :
1. 우유 200 ml (종이컵 1 + 1/8 )
2. 연유 180 ml (종이컵 1)
* 바닐라 익스트랙 대신 연유향을 강하게 넣었습니다. 단것 싫어하시거나, 연유를 좋아하지 않으신 분은 연유를 100~150 ml 정도로 줄이시는 것을 권합니다.
3. 휘핑크림 250 ml ( 종이컵 1 + 1/2)
4. 계란 노른자 2개
5. 설탕 50 g (4.5큰술. 휘핑크림이 가당일 때는 2.5큰술만 넣으세요)
6. 바닐라 익스트랙 있으신 분은 넣으시면 더 좋습니다 (2티스푼)

** 연유를 좋아하시는 분은 이 레시피에, 그렇지 않은 분은 저의 '커피 아이스크림 레시피'에, 딸기, 녹차 등 좋아하시는 맛을 추가하셔서 다양한 맛의 아이스크림을 만드실 수 있습니다.

구독, 좋아요, 댓글 감사합니다.
저는 다음 영상으로 만나요.
dnpdct202@gmail.com
쿠킹하루 Cooking Haru : 응원과 댓글 감사합니다. 만드시기 전에 '더보기 설명'을 꼼꼼히 읽어봐주세요~!! Please read the description under the screen before you trying to make it. Thank you.
임은섭 : 보기만 할때:배속개꿀
만들때:드럽게 빠르네
BoBo Cooking : I love the dialogues that Cooking Haru says in addition the the cooking instructions.
Cooking Haru is so cute!
허니꾸르잼 : 정확하게 4배 개량해서 만들어봤습니다. 후기로 쓰자면 연유만으로 충분하게 단맛이 잡혀서 휘핑크림이 가당일 경우 설탕을 1/4정도 or 안넣어도 무방할듯합니다. 또한 영상 설명에는 부족한 부분이 있는데 휘핑크림은 모양이 딱잡혀 버리는 100% 휘핑을 하지말고 60% 정도 ( 요플레 처럼 흐르지만 더 단단하게 휘핑) 하시는게 좋습니다.
할거없다 : 1:46 바닐라 아이스크림 만들다가 삼겹살이 나와도 자연스러운 사람은 쿠킹하루님뿐일 것 같아요....

우유로 쫀득한 터키 아이스크림 만들기! 재료는 오직 3가지_

단 3가지 재료로 터키 아이스크림을 연상케 하는 쫀득쫀득한 우유 아이스크림을 만들어봤어요! 쫀득한 식감이 아주 매력적이에요. 누구나! 집에서도! 쉽게! 아이스크림을 만들 수 있습니다 여러분!!!
그럼 함께 보시죠

( 영상에서, 5시간 '냉동(freeze)'인데, '냉장(refrigerate)'으로 표기하였네요...이런 실수를... 죄송합니당ㅜ 착오 없으시길 바랍니다.)

* 재료 *
- 우유 400ml ( 2컵 조금 안되는 양)
- 설탕 4 숟가락
- 감자전분 2 숟가락

* Ingredient *
- 400ml milk
- 4Tbs sugar
- 2Tbs potato starch

자 여러분 잠시 여기 봐주세요~️️️
많은 분들이 궁금해 하셔서 간략하게 추가 설명 드리려고 해요!

Q. 감자 전분 말고 다른 전분은 안되나요?
A. 됩니다. 고구마 전분, 타피오카 전분은 사용 가능해요! 다만 옥수수 전분은 노노‍♀️ 옥수수 전분은 쫀득함이 전혀 없거든요

Q.감자 전분을 사용한 특별한 이유는 뭐죠?(예리)
A.음 사용 가능한 전분 중 가장 구입하기 쉽다고 판단해서 입니다. 

Q.감자 전분 맛이 너무 강하게 느껴져요.
A.아무래도 비율이 중요한데 근소한 차이지만 양이 더 많아져서 비율이 좀 달라져 그런 것 같습니다. 또한 드실 때도 아이스크림을 긁어서 찰지게 해서 드시면 감자 전분 맛이 덜 느껴집니다.
그리고 사용하는 기구에 따라 양이 달라질 수도 있기 때문에 (계량스푼? 숟가락? 아빠숟가락? 대체 뭐야뭐야), 다음부터는 이런 문제가 발생하지 않도록 더 정확한 계량을 해서 알려드리도록 하겠습니다 (필승,아니충성)

Q.전분에 따라 식감이 달라지나요?
A.네. 가장 쫀득쫀득한 전분은 타피오카 전분이에요. 가장 터키 아이스크림에 가까워요. 그 다음은 고구마 전분. 사실 감자 전분이 가장 덜 찰지긴 하지만 구입하기 용이하다는 이유로 사용했죠!
정말 쫀득쫀득하게 드시고 싶으신 분은 타피오카 전분 사용해주세요

Q.맛있게 먹는 방법이 있나요?
A.냉동실에서 꺼낸 후 10~15분 정도 실온에 둔 후, 아이스크림 스쿠퍼나 숟가락 같은 걸로 긁긁해서 드시면 더 찰진 식감으로 드실 수 있습니다. 그냥 퍼서 먹으면 덜 찰지고 아삭한 얼음 느낌이 강할 수 있어요. 그리고 녹을 수록 더 찰진 맛을 느낄 수 있답니다.

Q.설탕은 흰 설탕만 넣어야 하나요?
A.아뇨. 갈색 설탕도 가능해요. 흑설탕두요. 약간 맛 차이가 있지만 역시 크게 상관 없습니다. 다만 하얀 우유아이스크림은 안되겠죠

Q.꼭 흰 우유로만 해야하나요?
A.음 아뇨, 그런 건 아니예요. 초코우유, 딸기우유 등도 가능해요. 하지만 좀 싱겁고 별로더라구요. 초코아이스크림을 원하신다면, 초코우유보다는 초코가루를 넣으시는 걸 추천드릴게요! 예를 들면 제티 같은 애..

궁금증이 조금 풀리셨나요?
더 궁금하신 부분이 있으면 댓글 남겨주세요~
더욱 더 노력하는 혼밥일기가 될게요 (약속)❤️

여러분 사..사..사...사ㄹ..많이 좋아합니다

#초간단우유아이스크림
#우유아이스크림만들기
#터키아이스크림

본 동영상은 movavi 프로그램을 통해 만들어졌습니다.
http;//www.movavi.com/kr
혼밥일기 honbab diary : 자 여러분 잠시 여기 봐주세요~️
많은 분들이 궁금해 하셔서 간략하게 추가 설명 드리려고 해요!

Q. 감자 전분 말고 다른 전분은 안되나요?
A. 됩니다. 고구마 전분, 타피오카 전분은 사용 가능해요! 다만 옥수수 전분은 노노‍♀️ 옥수수 전분은 쫀득함이 전혀 없거든요

Q.감자 전분을 사용한 특별한 이유는 뭐죠?(예리)
A.음 사용 가능한 전분 중 가장 구입하기 쉽다고 판단해서 입니다. 

Q.감자 전분 맛이 너무 강하게 느껴져요.
A.아무래도 비율이 중요한데 근소한 차이지만 양이 더 많아져서 비율이 좀 달라져 그런 것 같습니다. 또한 드실 때도 아이스크림을 긁어서 찰지게 해서 드시면 감자 전분 맛이 덜 느껴집니다.
그리고 사용하는 기구에 따라 양이 달라질 수도 있기 때문에 (계량스푼? 숟가락? 아빠숟가락? 대체 뭐야뭐야), 다음부터는 이런 문제가 발생하지 않도록 더 정확한 계량을 해서 알려드리도록 하겠습니다 (필승,아니충성)

Q.전분에 따라 식감이 달라지나요?
A.네. 가장 쫀득쫀득한 전분은 타피오카 전분이에요. 가장 터키 아이스크림에 가까워요. 그 다음은 고구마 전분. 사실 감자 전분이 가장 덜 찰지긴 하지만 구입하기 용이하다는 이유로 사용했죠!
정말 쫀득쫀득하게 드시고 싶으신 분은 타피오카 전분 사용해주세요

Q.맛있게 먹는 방법이 있나요?
A.냉동실에서 꺼낸 후 10~15분 정도 실온에 둔 후, 아이스크림 스쿠퍼나 숟가락 같은 걸로 긁긁해서 드시면 더 찰진 식감으로 드실 수 있습니다. 그냥 퍼서 먹으면 덜 찰지고 아삭한 얼음 느낌이 강할 수 있어요. 그리고 녹을 수록 더 찰진 맛을 느낄 수 있답니다.

Q.설탕은 흰 설탕만 넣어야 하나요?
A.아뇨. 갈색 설탕도 가능해요. 흑설탕두요. 약간 맛 차이가 있지만 역시 크게 상관 없습니다. 다만 하얀 우유아이스크림은 안되겠죠

Q.꼭 흰 우유로만 해야하나요?
A.음 아뇨, 그런 건 아니예요. 초코우유, 딸기우유 등도 가능해요. 하지만 좀 싱겁고 별로더라구요. 초코아이스크림을 원하신다면, 초코우유보다는 초코가루를 넣으시는 걸 추천드릴게요! 예를 들면 제티 같은 애..

궁금증이 조금 풀리셨나요?
더 궁금하신 부분이 있으면 댓글 남겨주세요~
더욱 더 노력하는 혼밥일기가 될게요 (약속)❤️

여러분 사..사..사...사ㄹ..많이 좋아합니다
먼두 : 맨날 간단한 재료 하면서 바닐라 익스트랙 같은거 있어서 실망했던적이 많은데 전분은 그냥 조그만 마트에도 있는 재료라 더 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 간단한 재료라 꼭 해먹어봐야겠어요
밈수무강 : 감자전분 대신 감자전믹스로 만들었더니 달달한 감자스프 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Snowball KITTYÖ : 이때까지 왜 내가 이런 갓채널을 구독안했는지 이해가...
hujan : 초간단이라 하고 전혀 간단하지 않은 레시피들만 있었는데ㅋㅋㅋ 이건 진짜 초간단 재료들이네요!

우유로 쫀쫀한 젤라또 아이스크림 만들기! 기계없이 단4가지 재료

+ 영상 속 휘핑크림의 양이 잘못 표기되었어요...
500ml가 아니라 250ml입니다.
착오 없으시길 바랍니다

여러분!
오늘은 초간단 젤라또 아이스크림을 만들어봤어요.
아주 간단한 방법과 재료로 만들어봤으니 어린이, 어른이, 남녀노소 모두 주목...
아이스크림 기계없이 만드는 쫀쫀한 젤라또!
함께 보시죠

▪︎재료▪︎
- 우유 500ml (2컵)
- 설탕 250g (=250ml=1컵)
- 찹쌀가루 120g (=120ml=8큰술)
- 휘핑크림 250ml (=1컵)

▪︎Ingredient▪︎
- 500ml Milk
- 250g Sugar
- 120g Gluetinous Rice Flour
- 250ml Whipped Cream

♥︎ 구독과 좋아요, 알림 설정 잊지마세용 ♥︎

▻ 젤라또 아이스크림 만들기
▻ 초간단 아이스크림 만들기
▻ 우유 아이스크림 만들기
▻ 기계없이 젤라또 만들기

#젤라또아이스크림만들기
#초간단아이스크림
#우유아이스크림
#기계없이아이스크림만들기

본 동영상은 movavi 프로그램을 통해 만들어졌습니다.
http;//www.movavi.com/kr
이윤암 : 구하기 쉬운 재료로 음식만드는법을 알려주셔서 매번 고마울따름입니다★♥ 혼밥일기님 영상보면 힐링되요! 롱런하시고 흥하세요~
루리 : 진짜 항상 재료 간단해서 넘 조아요!!!
건강교실 : 아이스크림에...초코칩 콕콕 넣어서 먹으면 더 꿀맛이겠져:)
우엥. : 우와ㅜㅜ 마침 찹쌀가루가 있던 참이였는데 바로 만들어먹을 거 같아요! 항상 이렇게 쉽고 맛있는 레시피를 알려주시니 오늘도 디룩디룩 살 찌고 갑니다♡♡
Grey M : 수제 리조(쌀) 젤라또네요! 사먹으려면 비싼데 이런 간단하고 저렴한 레시피라니 너무 좋아요

... 

#유기농아이스크림만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,357건 1 페이지
게시물 검색