가이리멸치

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작성자요리킹 조회 9회 작성일 2021-10-22 15:56:41 댓글 0

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멸치어부가 말하는 좋은 멸치 구별 법! [서튜버]

#서해멸치 #가이리멸치 #지리멸치 #멸치 #멸치볶음

서튜버가 직접 잡아올리고!
직접 가공하는 맛있는 멸치!
가공하는 과정부터
맛있는 멸치를 고르는 꿀팁까지!
강오현 : 좋은 멸치 고르는법 고맙고 감사해요 사업 번창하세요 서민갑부도 잘봤어요 열심히 사는 모습이 너무 좋았어요^^^
Sehee Kim : 유익한정보 고맙습니다
Sehee Kim : 서대표님~~~멸치 전문매장 해볼까ᆢ별안간 이런 생각이 듭니다~~~!!!
최원영최원영 : 좋은 정보감사드립니다
김태양 : 안녕하세요! 혹시 수입 국산 멸치 구분은 어떻게 하나요??

밥도둑! 멸치조림. 반찬 뚜껑이 열리는 순간 위험해요~멈출수 없어서

#이보은 #멸치조림 #집밥레시피
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이보은의 요리비법 Ep.28
멸치조림

(준비 재료)
중멸치100g

(멸치조림 양념)
식용유 3큰 술, 고추장 4큰 술, 간장 1큰 술
맛술 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술,
생강즙 1/2작은 술, 설탕 2큰 술

(다 볶은 후 불 끄고)
물엿 2큰 술
송송 썬 쪽파 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 1큰 술

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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:00 - 오프닝
0:16 - 인사말
1:00 - 중멸치 소개 및 냄새 없애기
3:15 - 쪽파를 손질하는 법
3:40 - 멸치조림 양념
6:52 - 불끄고 중멸치 넣고 버무리기
7:25 - 약불에 멸치 볶기
7:45 - 불끄고 물엿, 쪽파, 통깨, 깻가루 넣기
8:37 - 시식
9:04 - 보관법, 먹는 방법

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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
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All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629


#요리연구가 #반찬 #밑반찬 #기본반찬 #중멸치 #집밥
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
김유선 : 항상 선생님요리는 기대하고,
기다려집니다~^^
오늘도 멸치고추장볶음
쉽게 가르켜주셔서 감사합니다^^
황제연 : 선생님! 시원시원하고 요리를하고싶게 강의를해주셔서 감사합니다!! 마니 배우고갑니다!♡
줌마렐라 : 쌤 카스만 보다가 영상도
뵈니까 더 귀에 쏙쏙 들어옵니다 오늘도 멸치조림 레시피 감사합니당 구독 누르고
갑니당 남은 오후도 해피하세요
O PSE : 유쾌하고 솔직한 요리 교실입니다.^^ 선생님의 센스있는 멘트와 넉넉히 여유있는 모습이 더욱 보기 좋습니다.♡
최연희 : 오늘도 선생님 덕분에 멸치볶음 성공했습니다. 감사드립니다!

필수 밑반찬, 멸치볶음! 오래 두고 먹어도 맛있어요

#이보은 #멸치볶음 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.27
멸치볶음

(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간


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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
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All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629


#요리연구가 #반찬 #멸치 #잔멸치 #세멸 #집밥
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
쿡피아 Cookpia : 조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
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(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간
에버영 : 와우!
오늘 저녁 쌤의 레시피대로 멸치볶음 했는데 완전 맛나요
저는 마지막에 참기름 한방울 ㅎㅎ
쌤의 친절하고 귀에 쏙들어오는 설명
감사합니다.
허자영 : 보은샘 웃음 소리에 저도 같이 웃었네요
방금 레시피보면서 따라했는데 정말 감동적인 맛이예요~감사합니다!
멸치볶음 먹고 감동받기 처음입니다
예그리나 : 엄마가 한국에서 보내주신 잔멸치로 방금 만들었는데 너무너무 맛있어요! 정말 감사합니다!!! ^^
오현지팝송스쿨 : 잘 배우고 갑니다 ~
습관을 버리고
선생님 방법으로 새롭게 해볼께요!

... 

#가이리멸치

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