스켈링 시간

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 15회 작성일 2021-06-21 11:52:55 댓글 0

본문

스케일링, 치석제거 영상과 부작용, 통증, 가격을 3분안에 총정리! ///혐주의///

[아래 영상들도 시청해 보세요]
가글, 리스테린 꼭 써야할까?

어금니 닦는 방법은?

치아교정 유지장치는 평생 해야 한다?

뽑아야 하는 사랑니, 안뽑아도 되는 사랑니 완벽정리!

#울산 #아이유치과 치과교정과전문의 #김형문원장 입니다.
아이유치과는 철저한 예방치과 진료를 통해 충치와 잇몸병을 예방하기 위해 최선을 다합니다 :-)

[교정남 블로그]
https://blog.naver.com/versuscopen

[아이유치과홈페이지]
http://iudental.co.kr/

[아이유치과인스타그램]
https://www.instagram.com/iu_dentalclinic/

#스켈링#치석#치석제거#치석생기는이유#스케일링#스케일링가격#스케일링통증#울산치과
탱구 : 나 스케일링받으로갈건데
아퍼안아퍼 딱 얘기해봐 무서워서 못가겠네
한국인 : 하.............
다이버토니 : 유튜브가 어떤곳인데 고작 이따위 영상에 혐주의를 붙이는가?
702commando : 모야 이 차분고 안정적인 설명
미우미우 : 귀에 쏙쏙 일타 의사님ㅋㅋㅋㅋㅋ

보험 스케일링의 웃픈현실

좋은 치과 선택 법 / 환자 피가 거꾸로 솟는 링크
https://blog.naver.com/nkabcd2/221987573259

치과 상식과
과잉진료 예방을 위한 팁
양심치과
강창용 치과원장 .
apple kang : 치위생사가 스켈링 하는것은 괜찮은지요
MUN샘 : 충치가 작은것은 치료를 안하고, 치실, 양치잘하면... 충치가 더 커지지 않나요?
뜬구름 : 녹화해서 모든 평가와 분쟁에 대비하면 모두 해결될 문제라 생각합니다
아셀 : 스케일링 하러갔다가 충치5개 나왓다는데...쌤께 확인받으러 가고싶네요ㅠㅠ
박하리 : 임산부는 임신중에 스케일링이 필수인가요??? 구지 필수가 아니라면은 안가고싶어서요 ㅠㅠ

스케일링 정말 시린가요? 아픈가요? + 스켈링scaling 전후 영상

치과 스케일링 은 치아와 잇몸 건강을 위한 가장 중요하고 기본적인 치과 시술입니다.

매우 흔한 치과 시술인 만큼, 여러 오해들도 있죠.

가장 많은 오해가..바로..스케일링을 받으면 잇몸이 다 망가진다.
라는 오해인데요...

절대 그렇지 않고요, 잇몸질환에 예방이 필수 시술입니다.

그리고 스케일링을 받으면, 시린가요? 아픈가요? 라는 질문들을 많이 하시는데요,

상황에 따라 좀 다릅니다.
잇몸이 않좋은 경우는
많이 시린경우도 있고, 아플 수도 있지만,
모든 경우에 다 그런건 아닙니다.

스케일링은 일년에 한번 보험적용이 되고요,

대략 15000원정도 합니다.

물론, 스케일링을 언제 받았느냐 (야간, 토요일...) 따라 비용이 좀 다르죠.

스케일링에 대한 모든 정보를 모아봤습니다~

#스케일링 #치과스케일링 #잇몸질환
이규민 : 받을만함 ㅋㅋ
hae sol yu : 잇몸이 얇아서 치아가 비치는 정도인데
안 아프겠죠?.
힙찔이 : 하 진짜 30분뒤에 받으러가는데 하아 무섭다
안녕하 : 선생님 제가 교정을 해서 스케일링은 교정 한 치과에서 하는데요. 예전에 아말감으로 충치치료 한 자리가 떨어져서 다른 치과에서 금으로 인레이 치료 했는데 요즘 그 어금니 쪽이 간지러워서요. 이럴 경우엔 스케일링을 금으로 치료한 치과를 가는 것이 맞나요? 교정한 치과는 교정 전문치과라 다른 치료를 안해주셔서 다른 치과 가서 했어요. ㅠㅠ (사랑니도 다른 치과가서 뺐어요)
인레이라 삭제량이 좀 되서 ㅠㅠ 무튼 그 부분이 간지럽고 현재 치아 상황을 알고 싶은데 그러면 교정치과 아니라 충치치료한 치과 가는 게 맞는 거겠죠? 치료한 치아가 더 썩으면 신경치료해서 새로 씌워야한다고 하더라구요 ㅠ
김욤욤 : 나처음 스켈링 받을때 1도안아파서 뭐지;; 별거아니네 하고집에서 보니까 별로치석제거 잘안됌 ㅜ 그리고오늘 스켈링하는데 시리고 아프고 고통스러웠음 집에서보니까 겁나 치석 제거잘됌

... 

#스켈링 시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,351건 7 페이지
게시물 검색