성인아토피바디로션

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 7회 작성일 2022-01-20 19:37:35 댓글 0

본문

제 아토피가 깨끗해진 비법 싹 다 알랴드림

회사원입니다! 제 팔뚝이 드디어 이렇게나 깨끗해졌어요ㅠㅠ 도대체 몇 년 만에 제 팔뚝 원래 피부색을 되찾았는지 모르겠어요ㅠㅠ
제 아토피가 이렇게 깨끗해진 홈케어 방법을 여러분께도 공유합니다!!
#유료광고
이 영상은 부분적으로 구달 유료광고를 포함하고 있습니다.
인스타에서도 만나용 http://instagram.com/calarygirl_a

★★★follow me★★★
일상채널 회사원B : https://www.youtube.com/channel/UCKitX3MzbFuVJHoRiYQwEpw
Instagram :
회사원A : 영상 내 자막으로 유료광고 표기를 했으나, 유료광고 고지 개정에 맞춰 좀 더 적극적으로 광고임을 알리기 위해 유료광고포함 탭을 추가하였습니다
마루찌네MARUZZINE : ㅠㅠ아토피인 심정은 진짜 아토피인들만 안다고..
성인되고 8년정도 잠잠하던 아토피가 갑자기 미세먼지 때문인지 날씨때문인지 다리쪽에 엄청 재발해서 가려움을 못참고 먹는가려움증약과 스테로이드연고로 버티던 중에 정말 감사한영상이에요!!! 회사원님 항상 영상 잘보고 있습니다~! 감사합니다!
FD : 아토피인데 뷰티유투버를 한다는게 진짜 대단...그만큼 관리를 엄청나게 한다는거..ㄷㄷ
전 아토피심해지고 나서 한달간 화장아예안하고 선크림도 안바르고 밀가루끊었는데 완전 좋아졌어요...!!
두아 : 진짜 ㅋㅋㅋ 저렇게 관리해서 겨우겨우 일반피부 만들어놔도
잠깐 게을러지면 바로 아토피 올라옴 ㅠㅠㅠㅠ
몸 피곤하면 바로 올라오고. 진짜 맨날맨날 열심히
로션이라고 문질어야함
Ara K : 회사원님 영상에 추가를 몇 개 더 하자면
1. 잠 매우 중요(수면 부족의 경우 피부 열감이 오르기 매우 쉬움. 사실 케어를 다 챙겨도 잠을 안 잔다면 말짱 도루묵이 될 가능성 농후. 반드시 피로가 제로에 수렴할 정도의 숙면은 취해야 함)
2. 니트를 꼭 입고 싶다면 안에 면 소재의 셔츠를 받쳐 입기(특히 소재 질감 자체가 까끌하거나 털이 있을 경우 굳이 기모가 아니더라도 가려움증 유발)
3. 목 각질이 너무 심하고 갈라져 있는 경우 보습밴드 부착이 도움이 됨.
4. 카페인 무조건 멀리할 것
5. 조금 춥더라도 요즘 같은 날씨엔 보습을 짱짱하게 하고 살짝 춥게 입을 것. 피부열감 계절이 내려줌.
6. 여건이 된다면 집에 가습기와 습도계를 두고 습도 50 반드시 유지할 것(피부과 의사가 집안 환경을 박물관처럼 만들라고 했어요)

개인적으러 아토피는 정말 우울증 유발하기 쉬운 질병인 거 같음..ㅠㅠ 한 번에 팍! 아픈 게 아니라 야금야금 정신을 좀먹듯이 아픈 거라..;; 저는 거의 따가움은 일상이 되어서 이게 아픈 건지 아닌 건지도 헷갈리기 시작했다는..ㅠㅠ 모두 힘내요..

아토피 환자의 보습제

제 블로그나 유튜브에 제가 어떤제품을 쓰는지
물어보시는 분들이 많아져서 준비한 영상입니다.
실제 제가 쓰고있는 제품들이고 제 피부 기준으로 말씀드리는거니
참고만 해주세요!

#아토피 #보습제 #아토피보습제 #에스트라 #세타필 #아벤느 #비판텐 #에피세람
Joseph Amadeus Choi : 정보가 많이 부족해서 어떻게 해야할지 모르는 아토피 환자분들에게 정말 좋은 컨텐트인거같아요. 저도 여러제품 사용하다가 최근에 에스트라 아토베리어 로션, 크림 사용중입니다. 저한테는 이게 가장 잘 맞는 느낌이에요ㅠ 요즘 올리브영에서 세일하길래 넉넉하게 구매했습니다. 모두 화이팅!
앙녕항셍용 : 정말 도움 많이 받고있어요.. 위로도 되구요ㅠㅠ 앞으로도 영상 많이 올려주세요!!
킴지니 : 안녕하세요, 원희님. 처음으로 댓글을 남겨보네요! 원희님을 처음 알게 된 건 2년전쯤 스테로이드 부작용으로 인해서였어요. 그당시에 전 스테로이드라는 게 뭔지도 몰랐어요. 운동선수들이 근육강화를 위해 맞는 약물...딱 그정도 수준의 지식이 제가 아는 전부였기에 저는 제가 8개월간 막 바르던 크림에 스테로이드가 함유된 줄 꿈에도 생각 못했었어요. 별 생각 없이 사용을 중단한지 2주쯤 됐을까요. 자다가 얼굴이 너무 뜨거워서 일어났는데 거울을 보니 피부가 사과마냥 빨갛게 익어있더라고요. 놀래서 알로에젤도 올려보고 창문을 열고 바람을 쐐봐도 열감은 절대 내려가지 않았어요. 이게 도대체 무슨 증상인건지 내 피부가 왜이러는건지 도무지 알 수가 없어서 발만 동동 구르다 최근 생긴 변화중에 크림을 중단했던 게 떠올랐어요. 그리고 부작용 검색.....제 생각보다 훨씬 심각한 부작용들이 적혀있더라구요. 잘 모르는 영역에 대해 원인과 연결하는 게 이렇게 힘든 일이라는 걸 그때 알았어요. 생전 처음 겪는 부작용에 대해 바다에서 표류하는 마음으로 검색하던 중 원희님의 블로그를 발견했어요. 스테로이드의 사용 경위, 주의해야 할 점, 올 수 있는 부작용 등.....원희님의 블로그 기록 하나하나들이 저에게는 무엇보다 소중한 자료였고 진단이었어요. 이런 과정을 겪는 거구나, 나만 이런 게 아니구나. 심장이 얼굴에서 뛰는 것 같은 열감이 이대로 계속 안 내려가면 어쩌지하고 매일 걱정했던 날들 속에서 가장 크게 안심됐던 건 주변사람들의 위로보다 원희님의 블로그 글들이었어요. 그렇게 하루하루 버티다보니 잠조차 쉽게 들기 힘들게 했던 열감도 걷히고, 염증과 건조함까지 점차 완화돼서 원래 피부로 돌아왔구요. 피부가 재생된 뒤에도 원희님의 블로그를 들여다봤는데 한동안 계속 글이 안 올라와서 걱정도 했었어요. 그러다 바쁜 일상 속에서 잠시 잊고있을무렵 우연히 유튜브 피드에 뜬 영상을 보다 강연자가 바로 원희님인걸 알게 됐고요. 블로그 속에서만 만나던 분의 얼굴과 목소리로 직접 해주시는 이야기를 듣는데 그동안 얼마나 힘드셨을지, 그리고 또 얼마나 힘들게 버텨오셨을지 생각이 들어서 눈물이 났어요....원희님이 남겨주신 모든 자료들이 큰 힘이 됐던 건 저뿐만이 아니더군요. 강연을 통해 위로받은 사람들이 정말 많아 보였어요. 저도 모르게 울컥해서 글을 쓰다보니 댓글이 너무 길어졌네요... 늦었지만 원희님께 감사하다는 말씀을 전하고 싶어요. 원희님이 남기시는 모든 기록들과 용기에 존경을 보냅니다. 앞으로도 꾸준히 들여다보고 원희님의 앞날을 응원할게요. 감사합니다!
salon ma : 아토피 심한사람인데
원희님 유튜브 유익하고 공감도 많이되네요
자주올려주세요
Hailey : 안녕하세요! 중증 아토피 환자입니다.
저는 지금 해외에있는데 저렴하고 괜찮은 전신용 로션을 이것저것 사용해보다가 맞은게 딱 두개가 있는데요, 하나는 영상에서 나온 같은 세타필 크림이구요 다른 하나는 큐렐 이치 디펜스 로션이에요! 한국에서도 만원정도로 구매하실수있을거에요. 펌프형 로션인데 양도 괜찮고 무향에 세라마이드도 들어있구 다른 아토피 로션에 비해 저렴해서 저는 세타필이랑 병행해서 사용해요. 세타필 보다는 좀더 찐득 하게 발리는 느낌이 있긴해요. 혹시 기회가 된다면 사용해보셔도 좋을거같아요 :) 사람마다 반응이 달라서 어떨진 모르겠네요 ㅜㅜ

(*Eng) 성분, 촉촉 바디 로션 피부타입별 TOP은? 가성비갑 추천템 찾음 by 디렉터파이

(* For English subtitles, find the wheel-shaped icon in the bottom-right corner of the video and click the third button.)

안녕하세요, 디렉터파이입니다.
휴~마구마구 달려서 크리스마스 이브에 영상 올릴 수 있게 되었네요~ 여러분 행복한 크리스마스되세요!

** This video is #not_SPONSORED.
───────────────────────

●디렉터파이's 추천템 선정기준
일반 피부, 민감성 피부 추천 (민감성 주의해야 할 특정 성분은 추가적으로 멘트해요)

가끔쓸템
일반 피부는 추천.
민감성 피부는 비추천.

아쉬워요
일반 피부, 민감성 피부 모두 비추천

톱오브톱
(상대평가) 가성비, 사용감까지 좋은 제품

●이렇게 착한화장품 성분 순위 뽑고 있습니다.
1. 화장품에 쓰이는 성분 자체의 성질(좋은가, 나쁜가)
2. 화장품에 쓰이는 성분의 함량(높은가, 낮은가)
3. 화장품에 쓰이는 성분(원료)의 가격(그럴만한가, 그럴만하지 않은가)
4. 화장품에 쓰이는 성분의 일반적 루틴(매일 사용하는 제품인가, 그렇지 않은가)
5. 화장품의 각 카테고리 별 특성
(ex. 메이크업은 주의 성분 종류와 개수를 목적성에 따라 조절, 스킨케어는 보수적으로, 더마코스메틱은 가장 보수적인 기준)

●컨텐츠 순서
00:00 인트로
00:44 바디로션 구성요소
04:24 아쉬워요
06:29 추천템
11:33 임산부 튼살크림
13:42 TOP of TOP

●바디로션 리스트
빌리프 바디 봄바 - 로즈마리 250ml / 29,000원
세타필 데일리어드밴스 울트라 하이드레이팅 로션 473ml / 22,500원
엘리자베스아덴 그린티 바디로션 200ml / 25,000원
뉴트로지나 노르웨이젼 포뮬러 비져블리 리뉴 엘라스틱시티 부스팅 바디 모이스춰라이져 450ml / 13,900원
니베아 SOS 케어 바디로션 400ml / 16,000원
해피바스 퓨어 코튼 플라워 퍼퓸 바디로션 450ml / 14,900원

세타필 모이스춰라이징 로션 473ml / 19,000원
일리윤 세라마이드 아토 집중 크림 200ml / 19,900원, 500ml / 39,900원
이니스프리 마이 에센셜 바디 소프트 그린 바디 로션 330ml / 14,000원
시드물 아토로션 200ml / 7,800원
프리메라 더 릴리프 크림 포 스트레치 마크 200ml / 42,000원
EGYPTIAN MAGIC ALL PURPOSE SKIN CREAM 118ml / 55,000원

더마비 데일리 모이스처 바디로션 400ml / 16,000원
아비노 스킨 릴리프 모이스춰라이징 로션 354ml / 19,900원
아토팜 수딩 젤 로션 120ml / 20,000원
벤튼 시어버터 앤 코코넛 바디로션 250ml / 22,000원
벨레다 카렌듈라 베이비 오일 (무향료) 200ml / 20,000원
노브랜드 패밀리케어 바디로션 490ml / 7,980원

────────────────────────

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
디렉터 파이 : 휴~마구 달려서 크리스마스 이브에 영상 올릴 수 있게 되었네요. 타임라인과 고지 올립니다.
오늘 리스트업은 맨 앞에 말씀드린대로 디파가 오래 사용한 제품(2016-2017 기존 추천템/일리윤, 더마비, 시드물 등)과 올리브영 등 로드샵 베스트셀러, 방송사 1위 추천템으로 리스트업되었습니다.
바디로션을 향수 안쓰고 대체템으로 사용하는 분을 위해 향 있는 제품도 추천했으니 참고하세요. 무향료,무아로마오일의 성분 TOP제품은 영상에서 따로 뽑았습니다. 영상에서 성분 구성 요소를 설명드렸으니 여러분도 제품 보실 때 적용해서 잘 맞는 제품 찾아보세요.
감사합니다.
●컨텐츠 순서
00:44 바디로션 구성 성분
04:24 아쉬워요
06:29 추천템
11:33 임산부 튼살크림
13:42 TOP of TOP
HG J : 확실히 디파님 구독하고 본지 2년이상 지나니까 많이 본 성분들은 어느정도 눈에 익고 기억하는거 같아요!! 화장품 살때마다 뒷면 보고 사는데 안그래두 올영 세일때 더마비랑 일리윤 성분 괜찮길래 쟁여놨어요
La Luna : 올리브영에 일리윤 사러 갔다가 더마비 대용량 1+1을 강매당해서 성분이 나쁘면 어쩌나 걱정했는데 탑 오브 탑이라 다행이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디렉터파이님 영상 예전에 많이 봐둔 덕분에 성분표시 중 피이지 꼭 확인하는 습관이 생겨서 최악 제품은 항상 피해갈 수 있는 것 같아요! 좋은 분석 감사합니다!!
무밍 : 그동안 세타필 크림 이용했었는데 디렉터 파이님 예전 영상보구 세타필이 가려움증을 유발할 수 있다는 평가를 보고나서는 계속 갈아탈 생각 했었는데 어떤 제품을 써야할 지 모르겠더라구요! 이 영상 보구 제품 선정하는데 도움 됐습니다! 감사합니다 ☺️
황미숙 : 여름을 제외 하고는 필요한 바디로션.
특히 늦가을부터는 필수가 되구요.
아비노 사용 중인데 다 사용하고
벤튼으로 구입을 해 봐야겠어요.
디파님 덕분에 머리부터 발끝까지
많은 도움을 받게 되어서 감사합니다~

즐거운 크리스마스 보내세요~~

... 

#성인아토피바디로션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,649건 1 페이지
게시물 검색