부황의 효능

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 12회 작성일 2021-11-28 19:31:11 댓글 0

본문

[영도한의원] 부항의 원리와 효과는 어디까지 일까? 최유행원장이 전해주는 부항이야기 두번째!

[영도한의원] ♥Part6;부항의 원리와 효과는 어디까지 일까? 최유행원장이 전해주는 부항이야기 두번째!/How far is the principle and effect of cupping? The second story of cupping delivered by Doctor Choi Yoo-haeng!

[영도한의원 홈페이지]
http://www.ydh.kr

“인술로 세상을 밝힌다.”라는 의미를 지닌 영도(映都)한의원을
이곳 압구정 로데오에 2003년 5월 개원하여 지금까지
진료를 해오고 있습니다.

지역환자들에게 침, 약침, 부항, 추나 한약 등을 이용하여
근골격질환,내과 질환 등의 진료와 더불어남성 클리닉
(전립선질환, 성기능질환), 여성 클리닉(성형 후 붓기, 비만 등)
, 교통사고 후유증 클리닉, 보양 클리닉(보약, 공진단, 산양삼) 등의
특화 진료를 하고 있습니다.

환자분들을 비롯하여 여러분들과 한의학에 대해
객관적이고 정확한 정보를 알려드리고자 유튜브를
시작하게 되었습니다.
한의사가 직접 알려주는 한의학정보! 낱낱이 알려드리겠습니다.
감사합니다.
나인히포식스 : 부항보다 자연정혈요법으로
15년 넘게 건강을 잘 지키고 있습니다.
비햅삐 : 부항에대한 정보 처음 알게되었어요 감사합니다
갑분띠용 : 감사합니닷. 사혈을 하는건 조금더 효과가 있다는 정도인가요? 건부항으로 충분한건지
narea Kim : 심근경색 환자로 스텐트를 4개 시술했는데
부황치료 가능성과 치료정도와 효과를 알고싶습니다.
Nan-Hee CHOI : 조현병에도 효과가 있는지요

부항뜨는 법 원리와 주의할 점, 알아볼까요?

우리에게 친숙한 부항! 알듯 말듯 헷갈리는 분들은 클릭!
써니언니와 더그린 김소연 원장님과 함께 부항뜨는 법 원리와 주의할 점
알기 쉽게 알아볼까요? http://asq.kr/PzyMVfbUTvet
wvc : 안녕하세요! 부항이후 붓기로 열감이 있는데 부항 이후 냉찜질 좀 해도 되나요?
love jin : 집에서 부항할 때 압을 세게 할 수록 좋은 건가요?
이미희 : 한의원에서 습식부항을 매일받고 있는데요. 괜찮을까요? 무릎을 구부리지 못하여서 한달반정도 치료하자고 하는데 괜찮을까요?
습식부황을 하고 난후 더무릎에서 소리도 나고 통증땜 잠을 이룰수가 없네요.
계속 습식부황을 매일 받아야 할까요?
침은 매일 맡는게 아니라는 말도 들어서요
둥이맘 : 부황뜬자리 물방울이 생겻어요
어떻게해야되나요
터트려야되나요?
답변좀 부탁드려요~~~ㅠ
그리고 물방울이생기면 안좋은건가요?
김민주 : 부황하고 난후 색깔이 돌아오기까지
얼마나 걸리나요
받았는데
보기가..그래서요ㅠㅠ

[네이버지식iN]부항 | 부항 효과 | 어혈 | cupping | cupping therapy | cupping mechanism | oriental medicine

네이버지식인 의료상담 한의사 김종우입니다.

부항효과에 대해서 질문을 주셨는데요,
답변영상입니다 :)
Sungyoon Sung : 김한의사님! 본인이 애용하는 부항요법에 대한 학문적 의학적 이론을 규명하여
제시하여 주신것에 무한한 감사를 드립니다.
y .S : 한의사님. 부모님께서 집에서 사혈부항을 하시는데 엄마께서 어제 허벅지에 부항을 하시고 수포가 발생하고 살갗이 벗겨졌어요. 넘 걱정되는데 엄마는 괜찮다고 하네요. 괜찮으신가요? 이런경우 어떤 치료를 할 수 있을까요?
김인경 : 한의사님
1년전 몸이안좋아
그때부터 부항치료를 받고있습니다
효과를많이본건지
몸도가볍고 담"도 안결려
일주일이면 3~4번 사혈하면서
건부항을 받고있는데
자꾸 피를뽑아도 되는지요?
그리고
자주해도
부작용은 없는지요?
문솔미 : 원장님감사합니다 한위윈 가서 받겠슴다 널해피 하셰용
문솔미 : 원장님도움말 씀 감하합니다저는 예민해 피부가잘나고 가려워요 부가려운 부위ㅔ 부항을떠면 안가려워요정말신기하네용너

... 

#부황의 효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,689건 1 페이지
게시물 검색