개인정보보호지원센터

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 3회 작성일 2021-11-25 23:28:18 댓글 0

본문

중소기업의 든든한 정보 지킴이 - 중부정보보호지원센터

IT시대를 넘어 이제는 모든 사람과 사물을 연결하는 IoT시대를 맞아 정보 보안은 이제 선택이 아닌 필수가 됐는데요.
속수무책 당하는 정보 노출과 사이버 위협 속, 기업과 개인의 불안도 커져가고...누군가 소중한 우리의 정보를 지켜주면 얼마나 좋을까요.
그런데 이제 안심하셔도 될 것 같습니다. 중소기업의 든든한 정보지킴이 중부정보보호지원센터가 있으니까요!
지난 해 8월, 충청권과 대전, 강원 지역에 소재한 중소기업의 정보 보호를 돕기 위해 중부정보보호지원센터가 충북에 둥지를 틀었습니다.
각종 사이버 위협에 노출 돼 있는 중소기업을 대상으로 정보보호 정책과 기술을 지원하는 것은 물론 찾아가는 맞춤형 서비스, 개인정보보호 교육 등을 실시해 큰 호응을 얻고 있는데요.
중소기업의 든든한 정보 지킴이, 중부정보보호지원센터가 어떤 곳인지 알아볼까요?

[만화로 배우는 개인정보보호교육](3) 회사 입사지원자의 개인정보 수집에 동의서가 필요한가요?

멀티캠퍼스 강의 : http://goo.gl/3CPv7C

본 강의는 이러닝코리아(www.elkedu.co.kr)에서 제작된 개인정보 보호 교육강의입니다. 개인정보보호의 적용범위에 대해 알 수 있으며, 사례연구를 통한 실무 적응력을 키울 수 있습니다.

이게 켜져 있으면 내 정보 밤새 다 빠져나갑니다!! 휴대폰 설정 4가지 무조건 꺼 놓으세요!

저한테 엊그제 국제전화 한통이 걸려왔는데요. 뭔가 싶어서 전화를 받았는데. 웬 중국인이 저한테 뭐라고 뭐라고 하는 전화를 받았어요. 좀 이상하다 싶어서 검색해봤는데, 저만 전화를 받은 게 아니더라고요. 지금 현재 중국에서 전화가 오는 사례가 늘어나고 있데요. 그래서 많은 분들이 추측하기를 최근 페이스북에서 개인정보가 유출된 영향일 수 있다고 지금 이야기하고 있는데요. 아.. 진짜 무서운 세상입니다. 문자사기다 보이스피싱이다. 이제는 대기업까지 개인정보가 유출되고 있고 있습니다. 이런 상황에서 내 개인정보는 내가 잘 지켜야하겠죠. 그래서 준비해봤고요. 내 핸드폰 개인정보를 지킬 수 있는 방법 4가지를 준비해봤습니다. 어렵지 않으니까 꼭! 따라하셔서 설정해두면 좋을 것 같아요. #개인정보유출, #해킹, #개인정보, #휴대폰설정,
Song : Masteck Media - Light Corporate
https://soundcloud.com/masteck_media
Music Promoted by DayDreamSound

EK N : 재미있고 양질의 콘텐츠 항상 만들어주시는 크리에이터님에게 감사드립니다~ 항상 쉽고 재미있게 얘기를 풀어주셔서 이해하기 좋고 많은 내용인데 이렇게 핵심을 간추려서 영상 구성해주시니 좋습니다ㅎㅎ 감사드립니다!
백현숙 : 유익한정보 정말 감사합니다~!!

4단계에서 맞지않아 힘드네요
몇번해보다 포기..ㅠㅠ
폰마다 달라서그런가봐요
다양한정보 공부한다생각하고 열심히 보고. 듣고있습니다
감사합니다 ~!!
시골일상TV : 버미쌤님 너무 유익한정보 감사드립니다 ^^
초코초코 : 구글 계정 해킹은 이젠 일상다반사인데 2단계 보안 설정은 정말 유익하네요~~ 다들 잘 알아두고 부모님 폰에도 설정해 주면 좋을 것 같아요~
김공주 : 버미쌤 정말정말
감사드려요~~^^
항상 좋은 정보
주셔서 늘 감사합니
다. 날마다 좋은 일
있으시길 기원합니
다.!!!!

... 

#개인정보보호지원센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,581건 3 페이지