2019공무원가산점적용

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 10회 작성일 2021-10-23 07:26:06 댓글 0

본문

공시생이 알아야 할 공무원 가산점 궁금증 3가지 | 공랩

공시생분들이 시험을 준비할 때
조금이라도 유리하게 준비할 수 있는 방법!
바로 가산점인데요!
그래서 오늘은 공무원 가산점에 대해서 알려드리겠습니다~!

#공무원가산점 #공무원가산점등록 #가산점준비정보 #가산점시험준비
공시합격 꿀팁 -공시청 : ☆ 필기시험 실행일을 포함하여 3일 이내에 사이버국가고시센터에 자격증을 입력하면 가산점이 반영된다는 중요한 내용을 짚어주셨네요!!!
정윤환 : 지방직도 정보화 가산점은 내년까지인걸로 알고있어요~
정윤환 : 0:42 공통자격이 아니라 직렬별 아닌가요? 아님 제가 뭔가 헷갈리게 들리는거 같아요ㅠ
seungjinyoo : 그냥 가산점 다 폐지해 불공평하다
수호신 : 으휴..

공무원 가산점 조언

안녕하세요.
오래 전에 찍은 동영상인데
현재 9급은 전산자격증이 없어졌습니다.
경찰과 소방 학생분들 위주로 참고해보세요.
경찰과 소방은 많은 수험생분들이 가산점을 다 취득합니다.
소방같은 경우 컴활은 처음시작하시는분들은 초반에 한달정도 잡고
소방공부를 하면서 초반에 가산자격증을 같이 따는 것도 중요합니다.
늦게 시작하신분들은 가산점 자격증 준비를 하면 시험과목 공부할 시간이 부족해지므로
그런 수험생분들은 우선 시험과목 위주로 공부해보세요.
상큼유자tv공무원,경찰,소방,편입 멘토링 : 안녕하세요.
오래 전에 찍은 동영상인데
현재 9급은 전산자격증이 없어졌습니다.
경찰과 소방 학생분들 위주로 참고해보세요.
경찰과 소방은 많은 수험생분들이 가산점을 다 취득합니다.
소방같은 경우 컴활은 처음시작하시는분들은 초반에 한달정도 잡고
소방공부를 하면서 초반에 가산자격증을 같이 따는 것도 중요합니다.
늦게 시작하신분들은 가산점 자격증 준비를 하면 시험과목 공부할 시간이 부족해지므로
그런 수험생분들은 우선 시험과목 위주로 공부해보세요.
ManChan777 : 군무원도 가산점 적용되나요?
벨 : 일행은 없어졌죠? 경찰,소방에만 해당되는 이야긴가요?
배효빈 : 경찰 가산점은 컴활1급이나 2급이나 똑같은 가산점 부여하는데 시간 있으면 컴활1급하라는 건 좀 아닌 거 같음 그냥 그시간에 다른 공부하세요
유한도 : 개봉초 개봉도사관

공무원 준비 하지마세요!

지바냥 : 100명중 1명의 성공한 사람의 성공담을 듣는것 보다 99의 실패한 이야기를 듣는게 인생에 약이됨
석시여금 : 애매모호하게 공부할 봐에, 추억이라도 쌓는 것이 더 낫다 라는 말, 정말 공감가네요.
한번 지나간 시간은 다시는 돌아오지 않으니...!
Music Wah : 허수들 많다고 위안을 하는데
정작 시험에 뛰어든 본인들은 스스로가 허수라는 생각을 절대 안 하더군요
변준희 : 공부해본사람은 자기 능력치 안다는거 진짜 맞는말같다
JJ J : 공부못한다는 이유로 대한민국 20대 청춘들이 인생 낙오자들이 되가고있는 현실이 아쉽습니다. 윤호님말씀대로 자신이 잘하는건 무조건 한개씩을 있을테니 빨리 그쪽을 찾아 개발한다는 말 공감합니다! 모두들 화이팅!과도기 이겨냅시다!

... 

#2019공무원가산점적용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,891건 1 페이지
게시물 검색