광주운전학원

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 2회 작성일 2022-05-20 16:22:39 댓글 0

본문

[씅로그] 22살 나 이혜승 운전면허 10일만에 땄다 질문받는다 - VLOG | [일상]

필기 어플 - 운전면허 플러스 노란색

운전면허 /운전면허학원 /일상브이로그/운전브이로그 / 대학생 브이로그 / 광주 운전면허학원 /대학생/운전면허꿀팁/영진운전학원
지원 : 저도 광주살고 고3인데 면허 1종따려고 영진으로 등록하려고 하는데 필기랑 기능?같은 시험들 다 학원에서 보는거에요? 다니면서 교육이랑 연습하고 바로 시험도 보는건가용..?
kuion : 안녕하세요! 필기 준비부터 영상 여러번 보면서 도움 많이 됐어요 운전 능숙하게 잘 하셔서 다 원패스 하시는거 넘 멋있어요! 저도 기능까지 원패스하고 도로주행 남았는데 넘 떨려요ㅎㅎ 여러번 보다보니 씅님 옷에 눈길이 가는데 혹시 기능시험 보실 때 입어셨던 연청자켓 어디서 구매하셨는지 정보 부탁드려도될까요!
An Hailey : 내 나이 22살,,, 미루고 미루다가 일하러 나주 와서 면허학원 등록 완료,,, 이번 년도 지나기 전에 안 떨어지고 한 번에 합격하려고 유튭 영상들 보다가 알고리즘을 통해 들어왔는데 넘 예쁜 분의 등록부터 합격까지 영상을 보고 기 받아 갑니다 총총,,,
이동성 : 안녕하세요~^^ 저도 얼마전에  면허증을 발급 받았어요~^^ 도로주행 했을때는 조금 긴장하면서 했었는데 강사선생님 께서 열심히 하고 천천히 하라고 말씀해주셨던게 기억이 나네요~^^면허증을 발급받은 계기로 요즘 어려운시기이고 취업도 어렵지만 열심히 최선을 다해서 취업에 성공할수있도록 최선을 다하겠습니다~^^ 2021년 올 한해는 좋은일들만 많았으면 하네요~^^ 정말 실제로 도로 운전해보면 어렵더라고요~ 긴장도 되고~^^
빽다방 : 저도 어제 드디어 면허 취득했어요ㅜㅜㅜ
내용들 다 공감되욥!!!ㅋㅋㅋㅋ
저도 실전 때 진짜 떨렸어요...!!

장내기능시험영상-2종자동

안녕하세요:) 광주광역시 대성자동차운전전문학원입니다.
2종자동 엑센트 차량으로 진행한 장내기능시험영상입니다.
김경미 : 안녕하세요~혹시 t자 주차완료후 쭉 나와서 우회전할때 핸들을 오른쪽으로 다 꺽는게 맞는건가요?분명 그렇게했는데 뒷바퀴가 돌위로 올라가서 실격됐어요ㅜ
맹꽁이 : 이 영상 기능시험 전 까지 계속 보구 긴장 풀고 침착하게 했더니 100점으로 기능시험 합격했어요, 정말 도움이 많이 됐네요 감사합니다
Soso J : 방금 합격하고 왔습니다 ㅠㅠ T주차 시간초과로10점, 출발시 좌측신호 빼먹음 5점 감점되었어요. 마지막 정리하는데 이 영상이 제일 도움 되었어요. 저처럼 긴장 많이하시는분들 출발시 좌측신호!!!사이드브레이크 해제!!!! D기어 꼭!!!! 넣으세요!!!!!
OomnmoO Kim : 이 영상이 시험합격에 큰 도움이 되었어요. 오늘 한번만에 바로 합격했답니다^^!
DOA KIM : 이 영상이 제일깔끔하고 화질도좋고 시야도 좋아서 마지막까지도 이거보고 시험쳤어요 100점~~~저도 광주살았으면 무조건 이 학원다녓을듯ㅠ아쉽네요

도로주행A코스 주행 영상

안녕하세요. 광주광역시 대성자동차운전학원입니다.

도로주행A코스 주행 영상입니다. 자동채점 관련 기기조작에 대한 부분이나, 몇가지 주의하실 사항 편집해서 올립니다. 반드시 강사님과 연습했던 내용+동영상으로 시험 준비하셔야 합니다.

도로주행 연습에 많은 도움이 되시길 바라며, 잘 준비하신다면 꼭 합격하실 수 있으리라 믿어의심치 않습니다. 화이팅입니다!

00:05 출발지점
02:33 수완지구입구사거리 진로변경구간
04:02 흑석사거리 우회전구간
05:16 종료지점
he is tomato : 1:15 다리 지나면서 시속50유지
3:13 목련마을804동 지나면서 우측깜빡이,우 차선변경
4:09 상무국밥 나오면 우측차선
5:18 전광판 보이면 우측깜빡이
꾸 : A코스(우회전 코스)
- 다리 위 시속 50 유지
- 목련마을 아파트 804동 지나면서 우측깜빡이하고 우측 차선 변경
- 상무국밥 나오면 우측깜빡이하고 우회전 후 바로 좌측깜빡이 변경 후 좌측차선 진입 (횡단보도 보행자 , 주정차 차량 주의)
- 교차로 지나고 전광판 나오면 우측깜빡이 키고 지나서 오른쪽 지점 종료지점 진입
꾸 : 시작 : 타이어 4개 다 확인 후 탑승 -> 의자 조정 후 안전벨트 -> 사이드미러 백미러 조정 -> 클러치 브레이크 제대로 밟고 기어중립 후 시동 -> 주차 브레이크 해제 -> 기어 2단변속 -> 좌측깜빡이 키고 좌측 뒤 확인하며 반클러치(아주살짝)하고 액셀(살짝씩) 밟으며 차로 진입 -> 완전히 진입 후 깜빡이 끄기

종료 : 우측 깜빡이 키고 우측 뒤 확인하며 종료지점 천천히 진입 -> 멈춘 후 기어중립, 주차브레이크 -> 시동끄고 1단 기어넣고 종료
Jaeha Hwang : 운전석 시점도 있었음 좋겠어요!
장은희 : 여기 우회전하고 나서 좌측깜박이 키고 나갈때.. 사각지대때문에 안보이니깐 고개를 어깨 뒤로 돌려서 차 없는지 확인한 후 나가야함. 그리고 앞에 불법주차가 가깝기 땜에 핸들 왼쪽으로 덜 돌리면서 나가면 위험하니 주의.
고개돌려서 왼쪽 확인할 때는 1초 정지했다가 하는게 좋은듯. 이 때 중립기어 넣어야함.. 만약 못 나가서 계속 기다리는데 중립기어 안해서 감점됨ㅋㅋ
a코스 시작점은 지도에 삼부볼트 검색하고 로드뷰로 살짝 뒷쪽임

... 

#광주운전학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,786건 109 페이지
게시물 검색