다슬기요리

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 2회 작성일 2022-05-20 04:19:43 댓글 0

본문

경상도식 맛있는 고디탕 (다슬기국) [상어이모]

제고향 의성에서 먹던 고디탕을 한번 끓여봤습니다~
이고디탕의 특징은 고디의 향이 살아있는맛이며
시원한느낌이 드는 맛이죠 특히 식어서도
밥을 말아먹으면 정말 좋습니다~~
sori o : 알려주신대로 만들어 먹었어요. 아버지가 맛있게 드시는걸 보니 참 기쁘네요. 이모님 고맙습니다
알파고 : 오늘 고디탕 너무 먹고 싶어서 깐 고디 주문했는데 따라 해 보겠습니다^^ 감사합니다
김금숙 : 의성 구봉산밑 큰 강변에 고디가 참많았죠.. 지금은 많은지요. 대구로 시집와서요. 잘 배윘어요. 감사해요.
평단29.4 : 이모 덕분에 맛있게 잘끓여먹었네요 예전 할머니가 끓여주시던 그맛이나서 깜짝놀랐습니다ㅎㅎ좋은영상 감사합니다
새제문경 : 경상도식 올갱이국은 저렇게 끓이나 봅니다.
충북 괴산에서는 올갱이 국물에 아채를 끓이다가 간을 한 다음에 올갱이에 밀가루를 버물버물 묻혀서 넣고 밀가루가
엉겨붙으면 다시 팔팔 끓이지요.
충청도는 아욱이나 정구지를 넣고 많이 끓입니다.
올갱이국 끓여서 먹고싶네요.

사서 끓이는 것인데도 올갱이 삶은 육수를 주나봅니다.

다슬기해장국

재료

다슬기 500그램
부추 30그램
배추 50그램
대파 1/2개
쪽파2개
홍고추1개
된장1-2큰술
경남 pga골프 : 모래 안씹히나요?
내장제거 안해도 될까요?
cook baking : 다슬기가 엄청 많이 들어가네요.
다슬기 양이 많아서 까는데도 힘드셨겠네요.
부추도 많이 들어가서 해장에도 좋을 것 같습니다.
좋은 영상 감사합니다
jung3628 : 명품 다슬기탕
새제문경 : 올갱이 해장국을 잘 끓이셨네요.
올갱이 해장국을 끓이는데 올갱이 삶은 육수없이 끓이시는 분들이 많던데 진정한 올갱이 해장국 맛이 나질 않지요.
맛나게 드셨겠네요.
Got Hee TV : 아.....다슬기 먹어본지가 언제인지
전 안감생심 만들어 멋진 못할듯해여
준비하는 과정이 넘 ....ㅜㅡㅜ

다슬기국 끓이는법! 강에서 직접잡은 다슬기 해감부터 만드는과정

#다슬기국끓이는법 #다슬기국 #다슬기 #다슬기해감

어서오세요.
아빠는 식당 사장님 빠사장입니다.
더운 날씨에 잘지내고 계시죠?
여러분의 응원에 힘입어 더욱 열심히 영상을 만들고 있습니다.
구독과 좋아요!
언제나 감사합니다.
여러분의 하루가 든든한 식사로 언제나 즐거웠으면 좋겠습니다!
감사합니다~

궁금사항은 댓글에 남겨주세요^^
이성자 : 다슬기는 간에좋테여~
그래서 피로회복과 눈에 좋은 식품이니 아빠들 해장국에쵝오~자녀들 눈건강에도 쵝오~~^^
블랙버드 : 손이 많이 가는 국이네요. 하지만 정말 맛있어 보입니다.
다음에는 수구레국밥 한번 부탁합니다.
좋은 영상 감사합니다.
김영주 : 빠사장님 영상 많이올려주세욤~~
Ganbold Baysaa : 너무 맛있겠다 한국은정말 맛있는거 많이 있어요 사장님 어부인가요?
불남TV : 굿

... 

#다슬기요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,786건 1 페이지
게시물 검색