고추재배방법

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 19회 작성일 2022-01-21 07:14:25 댓글 0

본문

고추심는시기 및 심는방법과 재배법 모종심기에서 수확까지 총정리 해봤어요

고추심는시기에 맞춰 고추심는방법에서 수확까지 재배방법을 정리해 보았습니다.
푸드부부 FoodBuBu in KL : 고추모종에 대해서 자세히 알려주셔서 감사해요~! 저희 가족은 아파트 텃밭에 깻잎과 케일, 고추와 상추를 심었어요 ^^ 구독하고 갈게요~ 시간되시면 제 채널도 놀러와 주쎄용 ~
보라해 : 한달전에 6그루 샀는데 테라스에서 키울려구요~근데 처음해보는거라 4~5월에 심어야 한다는걸 몰랐어요 ㅜㅜ 집안에서 키우고 있고 날따뜻할땐 낮에 햇빛쬐어주고 반복했는데 꽃이 폈어요 날좋아지면 심어도될지 아님 포기하고 다시사다 심어야 할까요? 주위에서 병충해또는 잘안클꺼라고 죽이라고 해서요
고명희 : 고추모종을
일찍 샀어요
심기엔 이른데요
부직포대신에
한냉사 덮으면 어떨까요
보온효과가 있나요
진짜끝내준다 : 선생님 쑥달인물을
흙에 부어줘두
나중에라두 고추모종엔
해롭진 않켔쪼??

워낙 똥손이라
기초 상식이 읎써서
여쭤봐요^^
유쏘굿[YouSoGood] : 요즘 텃밭키우는 재미에 들엿는데 유익한 정보가 많네요

4분지 고추 재배방법-많은 고추 착과량에도 크게 키우는 방법

이천시 설성면의 김영식고추 농가
유난히 작은키에도 빨간고추가 주렁주렁 달렸습니다.
비결은 바로 4분지 재배.
하지만 많은 분지수는 자칫잘못하면 양분부족, 세력저하로 탄저나 바이러스 발병확률이 높아질 수 있는데요.
그럼에도 많은 착과수와 건강한 생육을 유지하는 그만의 비결을 영상을 통해 확인해보세요.

추가문의사항
080-550-5800 (주)코리아아그로

#모두싹#땅부자#캡마그

더 많은 정보 확인을 위해 블로그로 놀러오세요^^
https://blog.naver.com/komarketing
박병영 : 접시 중앙을 두르면 구멍이 나는데 이 접시를 병두껑 밑에 끼운후 병두껑을 잠그면 지붕이 되어 비가와도 물이 들어가지 않아 오래가므로 가끔 자연감소분만 채워주면 됩니다
북극성 : 선생님!
긴급 질문 좀 드립니다.
제가 아는 비닐하우스 시설채소 농장에 얼갈이 배추를 심었는데 지금이 출하시기 적기인데도 녹색이어야할 배추 색깔이 장마때문에 연초록색이어서 상품성이 떨어집니다.
배추는 성장 억제시키면서 잎만 녹색으로 만들수 있는 비료가 있을까요?
엠지플로? 아바나투? 캡마그?
이상분 : 고추키가작은데 켑마그를 계속써도 되나요?
수고하셨습니다.
동키 : 모두싹을 어떻게 사용하고 있는지???
약들과 어떻게 혼용해서 쓰는지도 알려주면 좋겠습니다.
천일국 : 떡잎 제외하고 6잎나오면 적심하나요?

고추 다수확 비법은 지금부터 고추곁순제거 빨리하면 손해,고추재배법

고추 정식후 30일 지나면 병충해 예방부터 곁순제거와
줄띄우기등 지금부터가 고추 다수확 하는데 중요
#고추곁순제거법 #고추병충해예방법 #고추다수확방법 #고추줄띄우기
최지연 : 일손이 훨씬 줄어드는 좋은 방법이네요.
전에는 저도 방아다리 밑으로는 다 따버렸었는데 광합성하게 잎사귀는 둬야 한다고해서 내내 곁순만 따냈었네요.
내년엔 50센티 정도 자란후 줄을 띄워야겠어요.
감사합니다.^^
사계절산야초 : 너무 완벽하게
하셔서 병충해
잡초는 걱정이
없겠습니다.
이진희 : 고추농사 넘 힘들어요 ㅜㅜ
저희도 줄을 몇번씩돌리는데 오늘 많이 배우고 갑니다
진짜루 : 와~~우리는 밑에 잎을 다 따버리면 고추 덜 열을줄 아는데 깔끔하게
농사 잘 지으시네요
잘 배워 보겠습니다
찌니사랑 : 좋은 정보 감사드립니다 !!!

... 

#고추재배방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,710건 1 페이지
게시물 검색