건강사는방법

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 2회 작성일 2021-11-28 15:09:33 댓글 0

본문

하루 5분! 120세까지 건강하게 사는 법! - 신동진의 닥터밥상 #66

하루 5분! 120세까지 건강하게 사는 법!

아침에 일어나 몸을 워밍업 해주는 선조들의 비법 대공개

눈, 코, 입, 귀를 깨워주는 초간단 운동으로
면역력을 높여 건강한 삶을 살자!

아침 눈 뜨는 순간부터 잠드는 순간까지의 행동지침

어렵지 않습니다!
오래 걸리지 않습니다!
120세까지 건강하게 사는 법!
지금 시작하세요!

※굿라이프 댓글 이벤트
이 영상을 보시고 11월 말까지 ‘댓글’을 달아주시는 분들 중 10분을 선정해
이 달의 추천도서 '백년 쓰는 관절리모델링'을 보내드립니다. 많은 참여 바랍니다.

신동진의 닥터밥상(매주 금요일 오후5시 업로드)

-약연재한의원 신동진 원장
약연재한의원 홈페이지 http://www.yakyeonjae.com/
밥상닥터 신동진한의사 블로그 https://shindjz.blog.me/
신동진한의사 저서 - 당뇨약끊기 3개월 프로그램

#아침운동 #면역력 #120세 #양생법 #눈운동 #귀운동 #입운동 #코운동 #당뇨에좋은음식 #당뇨극복 #당뇨에_좋은 #혈당조절 #당뇨예방 #당뇨관리 #혈당관리 #당뇨_식습관 #당뇨에_효과 #당뇨환자 #당뇨생활 #당뇨증상 #당뇨인 #당뇨병증상 #당뇨식단 #신동진한의사 #닥터밥상
수선공 : 신동진 선생님 안녕하세요~ 반갑습니다. 우리 같은 노인들에게 딱 필요한 유익하고 좋은 영상입니다. 120까지는 아니더라도 따라해 보면서 사는 날까지 건강하게 살도록 노력해 보겠습니다. 선생님께서도 건강하세요.
고라니 : 원장님 안녕하세요 좋은아침입니다 · 당뇨약 먹은지 8년인데 약을 또 늘리자는 의사쌤의 말에 충격먹고 치료가 아닌것을 깨닫고 "당뇨약 끊기 3개월 프로그램" 책을 구입하여 따라한지 1개월 10일이 되어갑니다 해당뿌리쥬스도 만들어 먹고 간간히 음식테스트도 하고 있습니다
혈당이 낮아지면서 혈당조절이 되어갑니다 · 약을 꼭 끊고 건강한 몸을 만들어 갈것입니다 감사드려요 ^^ 매일 적은 시간으로 할수있는 동작도 알려주셔서 오늘 아침부터 따라해 보았습니다 주위에 많이 알려야겠어요· 원장님과 모든분들 께서도 건강한 하루 만들어 가시기 바랍니다 파이팅!!!
수선화 : 항상좋은 정보에 팬이되었어요 ~입마름이 심해 힘들었는데 열심히 해서 건강하게 살기로 ~~화팅 !!! 오늘도 잘 듣고 갑니다 감사합니다
김현회 : 신동진 선생님 항상 건강정보 감사합니다..도움이 많이돼요 .계속 보고있습니다
최영순 : 늘 선생님의 영상을 보고 잘 따라하고 있습니다.
특히 당뇨에 대해서.

100세까지 건강하게 사는 10가지 건강비결! [돈건통]돈안들이고 건강해지는 통찰의학 -Peter Kim 김찬우 -

본원에서 상담원하신다면

네이버 http://talk.naver.com/WCCUDB

카카오 http://pf.kakao.com/_PzWuxd

본원 홈피가 궁금하시다면

http://www.efilface.com

100세까지 건강하게 사는 10가지 건강비결!
웰빙건강수칙 10가지가 마무리 되었는데요.
건강에 도움이 되었다고 하시는 분들이 계셔서 정말 기쁘네요.
그래서 오늘은 10가지를 한번 정리하는 시간을 가져봤습니다.
시간이 없어서 다 보기 힘드신 분들 그리고 요약해서 보고 싶으신 분들을 위해서 핵심만 총정리했어요~

돈건통 시청하시고 건강 챙기세요~

01. 에너지를 100% 충전하기 위해서 밤 동안 충분히 잘 자자
02. 충분히 영양분을 몸에 공급을 해주기 위해 잘 먹자
03. 몸 전체를 잘 쓰는 춤 같은 운동으로 즐겁게 잘 놀자
04. 명상, 멍하게 있기 하나에만 집중하기 등으로 잘 쉬자
05. 생각과 마음의 문을 열고 있는 그대로 잘 받아들이자
06. 긍정적 생각, 감사하는 마음은 건강에 좋은 영향을 주게 되니 잘 생각하자
07. 몸을 잘 관찰하고 기록해서 통찰 의학적으로 잘 살피자
08. 잘 관찰해서 좋지 않은 습관을 바꿔서 우리 몸을 잘 쓰자
09. 하지 말아야 될 것들을 주위에서 찾아서 우리 몸에 독이 없도록 잘 막자
10. 우리 몸에서 쓸데없이 에너지를 소비하게 하는 만성염증 등을 잘 없애자

#건강하게사는법 #건강비결 #잘자는법 #잘먹자 #잘놀자 #잘쉬자 #명상 #건강체크 #습관 #만성염증치료
#과다복용
최윤주 : 건강에 대한 통찰의집대성이네요 통찰을 통한 깨달음과 실천만이 건강하게 살다가는 것의 완수라고 생각해요^^ 고맙습니다~
흙속진주 : 너무 귀한 말씀을 해주시는 의사선생님
감사해요
병이 나지않게 근본 원인을
참알아듣기쉽게 말씀해주셔서~~~^^
저도 이제부터 좀 일찍 자려고 노력합니다
잠이오는데도 어리버리 거의 자정이넘어서 잣는데
이제부턴 밤11시전에 자려고 수면습관을 바꾸겟습니다
앞으로도
솔직하게 올바른 강의에 귀쫑긋세우고
좋은말씀기대할게요~~~^^
나서리 : 건강에 관해 말해주는 영상들은 많지만. 선생님 설명이 제일 좋아서 듣고 또 들어요. ^^
이호종 : 선생님 감사하게 시청하고있습니다^^ 앞에 얼굴노화를 막는편에 대한 편을 보고 궁금한게 있는데 이런 관점에서 봤을때 1~2주에 한번씨 경락마사지 받는점, 매일 운동하는것, 사우나나 냉OR 온욕,스스로 목 턱등에 있는 림프마사지하는등의 것들이 잠깐만 효과가 있다기보다는 결국은 노화를 막아주는 좋은 습관이라고 봐도 될까요? 그리고 피부과 시술중에 궁금한게 진피층에 섬유아세포를 자극하는 써마지라던지 울쎄라 등의 피부과 시술을 제외한 토닝, 이온자임, ldm 관리등의 관리는 장기적 관점에서 딱히 의미가 없을까요? 답변해주시면 감사합니다!
밀가루 : 안녕하세요. 선생님 영상 너무 잘 보고있습니다. 다름이 아니라 제가 두달전부터 비문증이 생겨 심각한 우울증세를 겪고 있습니다. 아직 31살인데 왜 벌써 나에게 이런 일이 하면서 유튜브 뒤적이며 공부도해보고 안과에가서 망막검사도 받아보았지만 딱히 치료법이없고 적응하는수밖에 없다고 하시어 고통스럽네요. 회사에서 컴퓨터 볼때 공부할때 너무 거슬립니다. 라섹했고요, 경미하게 왼쪽눈에 안와골절을 당한적이있는데 비문증세는 양쪽다 있습니다. 더 나빠지지 않을 방법이잇는지, 기적이 일어나 없앨수 있을지 통찰의학적인 관점에서 의견을 듣고싶어 절실한 마음에 여기에다가 끄적여 봅니다ㅠ 감사합니다.

소중한 반려견 장수 프로젝트 ! 강아지 오래 사는방법 1/2

사랑하는 댕댕이 수명 늘리는 늘리는 방법에 대해 알아볼거에요.
오늘 어떻게 하면 사랑하는 아이와 오랫동안 함께할수 있을지 알아보려고 해요

강아지 건강, 수명에 가장 중요한건 적절한 운동 이에요.

적절한 운동은 일반적으로는 매일 하는 20분의 산책이에요.
일주일에 한번 오랫동안 산책하는것 보다 매일 짧게 자주 여러번 하는 산책이 아이 건강에 도움이 되요

관절이 안좋은데, 운동이 좋다고 들어서 20분 이상 산책한다면 ,
아이에게 통증을 유발하는 독이되는 운동이 될수도 있어요.
주치의 선생님께 아이 관절에 대해 평가받고 적절한 산책시간을 처방 받으셔야 해요
매일 산책하되 20분 이내로 하는게 좋아요. 절대로 자전거 매달고 산책 이런거 하지 마시고,
아이속도에 맞춰서 산책해 주세요.

정형/신경/내과적으로 아주 건강한 아이들은 20분이상 매일 산책도 충분히 가능한데 이부분은
주치의 선생님께 확인 받아야 할거 같아요.

가끔 오랫동안 하는 산책보다 매일 빈번한 산책이 아이의 수명을 늘리는데 도움이 되요

강아지 20분만 산책해도 사람 1시간 이상의 운동효과를 볼수 있다는점을 기억해 주세요.
과도한 비만/ 정형외과 질환이 있다면 산책 시간, 빈도는 따로 처방을 받으셔야 해요

밸런스디스크로 검색하면 여러제품들이 나와요.
강아지 전용이 아니라도 사람 제품 구매해서 매일 5분 운동을 해주세요

산책할때와 밸런스 디스크 위에서 사용하는 근육이 차이가 나요 .
매일 5분의 밸런스 디스크 운동은 플렉스 합니다. 매일 5분이내로만 해주세요!!!!!!!!!!!!!

5분 이내로 매일 밸런스 운동을 해주세요. 중립자세를 배우면 좋아요.
주치의 / 강아지 피트니스 하는 선생님께 도움을 받으면 더 좋아요.

물속에서 하는 수중치료도 상당히 도움이 되요!!!! 수중치료 사진 옆에 띄어 주세요

아이는 가만히 엎드려 누워 있는데 우리가 운동을 시켜주는 관절가동범위 운동 (ROM ) 이 있어요.
특히 관절염이 있는 아이들에게 이운동은 통증을 줄이고 삶의질을 높일수 있어요.

수동적인 관절가동범위 운동 ( ROM 운동) 특히 관절염이 있는 부위에 매일 5분씩 해주시면 도움이 되요

무릎 관절염 아이들 - 매일 온찜질 5분 마사지 5분 rom 운동 5분이 최고의 보약 이에요!!!!!!!!!

강아지 장수 프로젝트
1. 적절한 운동을 하자 - 적절한 운동은 아이들마다 다르니 먼저 주치의 운동처방이 필요하다

2. 강아지 치아관리는 너무너무 중요해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

양치질은 매일해야 해요 !

양치질 뿐만 아니라 메인터넌스 오랄젤 + 물에 섞어 먹는 치약인 워터 어딕티브 두가지 제품도
함께 사용해 주세요 매일 양치질 , 매일 오랄젤 , 워터 사용해 주셔도 됩니다 !

아이에게 가장 적합한 치약은 반드시 주치의 선생님께 추천을 받아 주시고 ,
안티셉틱오랄젤 이라는 치약은 치주염이 있는 환자 일부에서만 제한적으로 사용해 주세요.

베네본 검색시 나오는 제품도 아이가 거부반응이 없으면 주치의 선생님께 물어보고 사용해 주세요
동물병원에서 판매하는 다양한 치아껌도 도움이 됩니다

양치질 하나만 하지 마시고 양치질 + 오랄젤 + 물에 섞어 먹는 치약 + 동물병원 판매중인
치아껌들 + 베네본 등 다양하게 적용해 주세요 .
아이들마다 치아상태에 맞는 관리가 달라서 반드시 주치의 선생님께 제품은 물어보고 사용해 주세요.

가장 중요한건 적절한 스켈링이에요 !
강아지 3개월은 사람에게 1년이에요.
강아지 스켈링은 6-12개월 간격으로 필요한 아이들도 많구요.
일부아이들은 간격이 좀더 늘어날수 있어요.
마취로 인한 단점은 경미하지만 적절한 스켈링 받지 못해 생기는
치주염으로 심장/신장 비롯한 다양한 장기에 손상이 갈수 있어요.

1. 적절한 운동을 하자 - 적절한 운동은 아이들마다 다르니 먼저 주치의 운동처방이 필요하다
2. 치아 관리를 잘하자 -적절한 스켈링 해야한다 , 주치의샘 처방받은 다양한 치아제품으로 관리

3번째는 아이의 스트레스 관리에요

적절한 산책, 외롭게 너무 혼자 오래 있는것,
보호자님이 불안해하거나 슬퍼하면 아이들도 스트레스 받아요
아이에게 절대로 소리지르거나 화내거나 하면 안되요........
아이는 잘못이 없어요..

보호자님 마음이 편안해야 , 곁에 있는 우리 사랑하는 댕댕이도 함께 행복할게요.
사랑하는 아이의 건강을 위해서라도 꼭 행복을 허락하세요.

강아지 장수 프로젝트 4번째는 정기적인 건강검진을 받자 에요 !

실제로 건강한줄 알고 건강검진을 받은 많은 아이들이 건강검진 중에
종양 /결석 / 호르몬질환 / 심장병/ 콩팥병 / 췌장염 등이 발견되었어요.
그럴경우 조기진단을 통해 수술, 약물, 영양제, 식이 관리 등으로 질병의 진행속도를
현저하게 늦추거나 수술로 완치한 경우가 상당히 많아요!!!!!!!!!!!!!!

저희병원에서 건강검진 받으라는 말씀이 아니에요..
가까운 병원에서 꼭 건강검진을 받아 주셔요!!! 보호자님도 꼭 받으시구요TT

5번째는 예방접종을 하자 입니다.

강아지 예방접종 주사와 심장사상충 비롯한 기생충의 구충이 필요해요.
심장사상충, 내/외부 기생충은 매달 한번 꼭 해주세요 !

심장사상충약은 인터넷에 알려진것과 다르게 상당히 안전해요!!
믿고 먹이셔도 되요!!!

강아지 예방접종의 경우 분양받으신 아이들의 경우 주치의 선생님 말씀대로 하시고 ,
성견들은 항체가 검사를 통해 항체가 부족할때 접종 하실것을 추천 드려요.

이렇게 해서 우리 사랑하는 아가들이 행복하고,
보호자님들과 함께하기위해 장수프로젝트를 준비하였는데요 !
우리 보호자님들의 정기적인 관리로 우리 아가들이 행복하게 나이들수있는데 큰 도움이 된답니다.

클릭해주셔서 감사합니다 . 행복한하루되세요 ~!
OGO PPEU : 정말 제 수명을 반떼어줘서 같은 날 같은 시에 눈 감고 싶은 마음.. 반려인들이시라면 모두가 이 마음이 아닐까싶어요.. 사람의 의료기술과 의학이 발달했듯 수의학도 더더더 발전해서 심장병 췌장염 쿠싱 등 여러가지 병을 거뜬히 이겨낼 수 있게 되었으면 좋겠습니다..
항상 저희 아이들을 위해 노력해주셔서 감사하고 항상 진실된 마음으로 진료해주시면 감사하겠습니다
토랭이toreng : 안녕하세요 선생님! 이 영상 보고 구독했습니다.
필요한 정보였는데 유익한 영상 정말 감사드려요

저는 7세 말티즈 강아지를 키우고 있는데
현재 덴탈 개껌만으로 치아관리를 하고있고
1년 전? 의사 선생님이 아이 치아를 보시고 관리가 잘됐다고. 껌만으로도 충분히 관리가 잘되고 있다고 말씀 해주셨었어요-!
그런데 영상을 보니
7세면 치아관리의 경우 치과검사를 통해 관리 받으라고 나와있는데
건강하다고 했던 경우에도 관리를 필수적으로 받아야 하는 걸까요??
라브라도리트리버 세븐 성장기 : 1. 적절한 운동 2. 양치질. 3. 스트레스요인제거 4. 건강검진 5. 예방접종

반려견이 오래 살았으면 하는데 좋은 영상 우연히 보게 되었네요. 잘 보고 갑니다!
토랭이toreng : 그리고 “심장 사상충, 내외부 기생충은 한달에 한번 꼭 해주세요” 이 말씀은
심장 사상충약이랑 진드기약 한달에 한번 먹이라는 말씀 맞나요?!
이해치 : 저보다 하루만 덜 살았으면 좋겠네요. 뒷수습까지 제대로 해주고 싶어요

... 

#건강사는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,742건 1 페이지
게시물 검색